荷蘭發現世界首例二次感染武漢肺炎死亡病例(圖)

2020-10-14 19:17 作者: 鄭清

手機版 简体 1個留言 列印 特大

武漢肺炎 荷蘭 第二次
醫生在ICU照顧武漢肺炎重症患者(圖片來源:LUIS ACOSTA/AFP via Getty Images)

【看中國2020年10月14日訊】(看中國記者鄭清編譯報導)據荷蘭NOS(荷蘭國家廣播電視)10月13日報導,一名89歲的荷蘭老人在第二次感染武漢肺炎病毒後不久就去世了,這是世界上首例二次感染武漢肺炎死亡病例。這位老人有潛在的疾病,她患有Waldenstrom病,這是一種罕見的骨髓癌,她的免疫系統也受到影響。

該患者今年已向荷蘭南部的一家醫院的急診科註冊,她發燒、咳嗽劇烈,經過武漢肺炎病毒檢測呈陽性。5天後,她的症狀消失了,可以出院,只是感到疲憊。

兩個月後,她開始了新的化療過程。

兩天之後,患者再次發燒,開始咳嗽,呼吸急促。她重新入住醫院,再次檢測為武漢肺炎病毒陽性;但該患者血液中的抗病毒抗體,兩次檢測均為陰性。

入院第8天,她的病情急劇惡化,兩週後死亡

在全球範圍內,已知有23例武漢肺炎再感染病例,第一例關於一名香港的33歲男子。在大多數情況下,再感染的程度不如第一次感染的嚴重。

這位荷蘭老人和美國內華達州的一名25歲美國人,第二次感染更為嚴重。不過,這位美國人倖免於難。

先前在香港、比利時、荷蘭和厄瓜多都發現了再度感染的病例。

兩人在初次感染後的兩個月內,再次感染。其他大多數已知的再感染病例,需要更長的時間才能發生。

尚不清楚這對於增強對該病毒的抵抗力意味著什麼。

根據多項研究,初次感染後產生的抗體似乎很快消失。

目前,尚不清楚先天免疫系統在感染中發展到到什麼程度,可以產生抗體以防止再次感染,以及這些抗體的生命力如何。

《柳葉刀》雜誌今天發表了一篇文章,對一名美國人在一個半月內兩次被武漢肺炎感染的情況進行了分析和研究。據該雜誌稱,現在全世界已研究分析並描述了5例再感染病例,其中包括荷蘭的一例。

據教授兼首席研究員馬克.潘多里(Mark Pandori)的說法,關於病毒和免疫系統反應的許多事情仍然未知。潘多里在雜誌上說:「但是,這表明以前的感染並不一定能預防將來的感染。」

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.