劇情逆轉?成都大學高度評價毛洪濤(圖)


成都大學  毛洪濤
警方於16日在江安河溫江段一河道內發現成都大學黨委書記毛洪濤的遺體。(圖片來源:網路圖片)

【看中國2020年10月18日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)近日成都大學黨委書記毛洪濤留下絕筆信、控訴該校長王清遠的鬥爭後身亡,震動中國社會。在民間一邊倒要求當局徹查其中內幕後,成大高度評價毛供濤是「好老師」,政府更稱要全面調查此案,一系列舉動令人玩味。

高度評價毛洪濤 成都政府「全面調查」

中央社報導,10月17日成都大學正式貼出毛洪濤的訃告,稱他的遺體告別儀式於2020年10月18日上午10時在成都市北郊殯儀館舉行。

值得一提的是,毛洪濤「投江案」在民間持續發酵後,成都大學於17日公開高度評價毛洪濤,稱其在成都大學任職期間牢記為國育才的使命,同時推動學校人才培養、科學研究、社會服務、文化傳承與創新工作全面提升。

校方還提到,毛洪濤數次帶隊前往四川省甘孜州石渠縣、阿壩州九寨溝縣和簡陽市等地「走村入戶訪貧問苦」,落實中央精準脫貧要求。並親自主持學校防疫,組織48名醫護人員馳援武漢,為學校「經受抗疫大考、服務社會抗疫和維護師生身心健康」付出巨大努力。

不僅校方高度評價毛洪濤是「一名好幹部、好老師」;成都市政府也正面回應,稱已成立由市紀委監委、市委組織部、市委宣傳部、市委教育工委、市公安局組成的聯合工作組,全面調查此案。

以死明志?成大學生要求徹查

據了解,毛洪濤10月15日發出絕筆信後失聯,警方於16日在江安河溫江段一河道內發現他的遺體,陳屍處就在毛洪濤住處附近,初步判斷為溺水身亡。

不過,毛洪濤生前在絕筆信中指控遭到校長王清遠的「利益集團」強烈排擠與鬥爭,「甚至無助到付出生命的代價」。對此,民間普遍猜測他是投河自殺「以死換清白」。

《楚天都市報》報導,毛洪濤的死,讓許多學生悲傷不已。曾是毛洪濤學生的吳女士在微博上寫道,「考上博士後毛老師特別高興,給我寄了整整一箱的書,我到現在都還沒讀完…。」她表示,毛老師對學業要求嚴厲,正直、善良且專業,並無私指導同學,希望有關部門查明真相,不要讓這麼好的老師蒙冤。

另一位成都大學大三的學生發文回憶,去年「十一」學校做活動,毛洪濤像孩子般跟著學生們唱歌,令她印象深刻。

亦有多位毛洪濤友人也通過微博發文悼念毛洪濤,稱其認真負責,難以相信他會落到需要用生命換取清白的局面。

相關貼文亦引來許多網民回應,「一個人對抗一個存在多年的利益團體是怎麼回事?」「毛老師自殺原因和貴校三年換三個書記的原因都要水落石出。」「以死明志,這是何等決絕!不能讓毛老師白白犧牲」。

根據2020年6月發布的《中國哲學社會科學最有影響力學者排行榜:基於中文學術成果的評價(2020版)》,毛洪濤在管理學一級學科排名207位,在「會計學全國最有影響力學者排行榜」中位居全國第17位,四川省第1位。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.