黎智英獲阿克頓學院頒發信仰與自由獎(圖)


致力倡導自由社會的美國阿克頓學院(Acton Institute)將向黎智英頒發「信仰與自由獎(The Faith and Freedom Award)」,表揚其在信仰及自由方面的貢獻。(圖片來源:Getty Images)
致力倡導自由社會的美國阿克頓學院(Acton Institute)將向黎智英頒發「信仰與自由獎(The Faith and Freedom Award)」,表揚其在信仰及自由方面的貢獻。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2020年10月24日訊】香港警方早前上門拘捕壹傳媒人黎智英及相關高層,其後動用逾200警力高調搜查蘋果日報大樓,肆意打壓新聞自由。日前,致力倡導自由社會的美國阿克頓學院(Acton Institute)將向黎智英頒發「信仰與自由獎(The Faith and Freedom Award)」,表揚其在信仰及自由方面的貢獻。儀式將於28日在網上舉行。

據《蘋果日報》報導,頒發獎項的阿克頓學院成立於1990年,主張一個兼具自由與美德的社會,須依靠個人自由和宗教原則所維持。學院亦不時舉辦研討會和講座,並出版書籍、期刊,製作電影,以各種方式宣揚其自由理念。

阿克頓學院主席兼聯合創始人羅伯·西里科牧師(Rev. Robert Sirico)在6月曾與黎智英進行訪談。期間他詢問黎,面對自由、家人及其生意受到威脅時,如何持續抗爭,黎當時回應自己已72歲,來港時一無所有,現時擁有的一切均來自於自由的香港,故願意為自由作出犧牲。

蘋果日報大樓被香港警方搜查的當日,西里科牧師亦發表聲明,指警方以《國安法》作幌子進行搜查及拘捕,自己認識黎智英一家已有20年,黎是一個有堅定信念的人,有信心警方的做法無法威嚇到黎。西里科牧師並指黎早已料到將發生的事情,並已準備為自由付出代價。

阿克頓學院「信仰與自由獎」旨在表彰在公民、商業或宗教領域中的傑出人士。過往獲獎者包括美國前最高法院大法官斯卡利亞(Antonin Scalia)、二戰時抵抗納粹政權的荷蘭女戰士Diet Eman和前英國首相戴卓爾夫人(又稱撒切爾夫人,Margaret Thatcher)等。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.