拜登懸了 中國學者10大理由判斷川普大勝(圖)


川普 美國大選
圖為2020年10月16日川普在佛羅里達州舉行競選活動。(圖片來源:Joe Raedle/Getty Images)

【看中國2020年10月27日訊】2020年11月3日是美國總統大選日,隨著美國民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)家族醜聞陸續曝光,現任總統川普民調開始呈領先趨勢。對此,有中國學者撰文分析了川普將勝出的10大理由。

美國亞利桑那州立大學政治傳播學教授吳旭10月26日在海外中文網站「觀察者網」撰文指出,目前美國有線電視新聞網(CNN)、《紐約時報》、《華盛頓郵報》等幾家「逢川普必反」的媒體,幾乎一至「認為」拜登穩操勝券,必將把川普趕出白宮,但他觀察,美國的民調,特別是針對川普的民意調查,有許多抽樣和問題設計的結構性缺陷,無法準確、客觀、公正地還原和呈現美國真正的民情民意。再加上許多「川粉」鄙視那些「詆毀和中傷」川普的媒體及民調機構,因而用「沉默」,使其結果與真實結果背道而馳。

「撇除民調,還有多項指標可探測選民真實意向。」吳旭分析,從註冊選民人數、競選聲勢、股市表現、兩黨凝聚力來看,川普都有優勢。若從關鍵議題分析,多項民調顯示,美國人最關注的議題是法律與秩序(佔比逾40%),其次是重振經濟(佔比逾30%),然後是武漢肺炎疫情(佔比15%) ,而前2名正好是川普的強項。

吳旭提到,在2016年總統大選當晚,《紐約時報》給出希拉里勝選概率是92%。但結果卻是川普以選舉人票306-232的壓倒性優勢入主白宮。而在過去4年的執政中,川普也將其提出的幾大政見,幾乎一一兌現,包括伊拉克與阿富汗撤軍、在美墨邊境修牆、退出《巴黎氣候協定》等,比起許多政客信口開河,川普確實說到做到。

他還說,拜登在2008年黨內初選敗給前總統奧巴馬、2016年又輸給前國務卿希拉里,12年過去,民主黨這次沒有戰力足夠的大將,因此才將年近80的拜登請了出來。

吳旭強調,雖然因為郵寄投票暴增和疫情的影響,今年美國大選的最終結果會出現一定時間的延遲,甚至部分地區會因選票結果而起爭執,但他認為川普最終仍能以壓倒性優勢擊敗拜登,順利獲得連任。


吳旭列出的10大觀察指標分別有:

一、共和黨註冊選民較4年前新增人數遠勝民主黨

二、競選集會的聲勢和規模與拜登天壤之別

三、依歷史經驗股市連創新高現任幾乎都能連任

四、黨派凝聚力和向心團結性

五、精準掌握選民最關注議題

六、獲黑人與少數族裔的支持度破共和黨紀錄

七、競選承諾兌現比例高

八、隱性支持者多

九、對手太弱

十、美國人認為疫情失誤不能全怪川普



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.