民調專家自測:若川普再勝選 該行業就完蛋(圖)


美國總統川普。(圖片來源:Stephen Lam/Getty Images)
川普總統的競選集會規模大,選民熱情高。(圖片來源:Stephen Lam/Getty Images) 

【看中国2020年10月25日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)一位民調專家近日表示,如果到11月3日,川普總統像在2016年那樣再次贏得大選,那麼民調行業就會完蛋了,他的職業生涯也就完蛋了,因為現在幾乎所有民調機構給出的預測都是川普的對手拜登會勝選

民調專家弗蘭克.倫茨(Frank Luntz)在週四(10月22日)的福克斯新聞晚間節目中對主持人佈雷特.拜爾(Bret Baier)說,如果川普總統在11月3日贏得總統連任,那就證明全國的民調再次全錯,而他的職業生涯也就完蛋了。

倫茨說:「我不願意承認這一點,因為這是我的行業,至少部分是,但是公眾將不相信了。沒有信任了。目前,最大的問題是信任赤字(trust deficit)。」

拜爾問倫茨,如果民調專家對2020年總統大選結果預測錯誤的話,他們該怎麼辦?倫茨回答說:「民調專家們在2016年大選中的表現不好。如果唐納德.川普給人們帶來驚訝的話(意指川普勝選),甚至如果喬.拜登(Joe Biden)只有5點或6點優勢領先(川普),我的職業生涯就都完蛋了。」

目前,全美民調大部分顯示,大選日前兩週內的時間裏,拜登都是大幅領先川普的。

「真正清晰政治」網站匯總了多項全國民調,他們得出的平均值是,拜登領先川普7.9個點,但在戰場州裡,拜登僅高出川普3.8個點——這完全在誤差範圍之內,誤差範圍通常在正負4個點裡。

2016年大選時,所有主流民調機構都預測希拉里.克林頓(Hillary Clinton)會勝選,今年,那些民調機構同樣在預測喬.拜登會勝選。

民調機構「538」(FiveThirtyEight)在2016年預測希拉里勝出的機率高達86%,今年預測拜登獲勝的機率還高一點,達到88%。

倫茨自稱是共和黨人,但是他並不是川普支持者,他也預測拜登會贏得大選,儘管他認為在10月22日舉行的第二場也是最後一場總統辯論中,川普比拜登表現好,並且會「帶回家一些(中間)選民」。

2020年大選和2016年大選已經有許多不同之處。2016年時,川普完全是政治素人,他提出了很多承諾,儘管那些政策深得保守派選民的歡心,但是很多人並不知道川普會做成什麼樣。

四年過去了,川普實現了他的大多數承諾,包括減稅、減法規,重振美國製造業,經濟回升,即使受到武漢肺炎瘟疫的重創,仍有56%的美國人認為他們今天的生活比四年前要好,這是歷史最高數字。

儘管有多個著名的民調給出拜登領先川普兩位數的預測,但是川普競選團隊有自己的內部民調,其結果顯示,在大選前15天直到大選日,川普有一條「清晰的通往勝利之路」。

川普總統在10月19日時表示,他越來越有把握獲勝,他感覺他會贏得連任,並且是大贏。

從民主黨一方來說,2016年時希拉裡面臨的「電郵門」醜聞遠遠不如現在拜登面臨的他兒子亨特.拜登給他製造的「硬碟門」醜聞。川普指責拜登一家是「有組織的犯罪家庭」,譴責拜登應該入獄。《華爾街日報》發表社論指出,如果那些醜聞屬實的話,拜登應該退選。

曝光亨特「硬碟門」醜聞的《紐約郵報》(New York Post)據悉還有更重磅的猛料在等待陸續放出,估計對拜登的殺傷力只會越來越大,也會影響很多中間選民或搖擺選民的最後決定。

更多消息請見《看中國》專題報導:

美國總統大選

拜登硬碟門



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.