法國疫情飆升 單日確診可能高達10萬人(圖)


10月17日,巴黎實施宵禁,塞納河上的Pont des Artes橋空無一人。
10月17日,巴黎實施宵禁,塞納河上的Pont des Artes橋空無一人。(圖片來源:Kiran Ridley/Getty Images)

【看中國2020年10月27日訊】根據路透社報導,負責為法國政府提供防疫建議的科學委員會主席戴佛西(Jean-François Delfraissy)教授在接受法國RTL電臺採訪時表示,未來法國可能每天要處理10萬例武漢肺炎確診病例—這是目前法國官方最新數據的兩倍。

戴佛西教授警告:「每天可能有超過5萬件的新增案例,我們的科學委員會預計,法國每天的病例數大約會有10萬例左右。」法國目前正在研究是否進一步縮緊防疫措施,以遏制武肺病毒的死灰復燃,現在包含巴黎在內的主要城市都已實施宵禁。

法國衛生部25日數據,在過去一天內,隨著第二波疫情的病例在歐洲激增,法國新增5萬2,010人確診武漢肺炎,創單日確診數新高,有116人死亡,略低於前一天的137人。

法國目前確診總數達到113萬8,507例,超過阿根廷和西班牙,成為世界第五大確診國,死亡總數累計3萬4,761人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.