王岐山舊部帶隊進駐內蒙古 又有「大老虎」?(圖)



中共五中全會敏感期,王岐山中紀委舊部寧延令帶領巡視組進駐內蒙古。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年10月28日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共五中全會前夕,王岐山中紀委舊部寧延令帶領第八巡視組進駐內蒙古,日前內蒙古官方宣布4名廳官落馬。寧延令曾多次巡視江派重要窩點,先後拿下曾慶紅心腹蘇榮、江綿恆馬仔常小兵、劉雲山馬仔魯煒等副國級、正部級大老虎。

據陸媒報導,10月27日,內蒙古自治區紀委監委同時宣布4名廳官因涉嫌嚴重違紀違法,目前正在接受審查和調查。

這4廳官包括:內蒙古自治區應急管理廳黨委書記、廳長王俊峰;內蒙古自治區司法廳原黨委書記、廳長兼自治區監獄管理局黨委書記徐呼和;內蒙古自治區國有資產監督管理委員會原黨委書記、主任蘇和;呼倫貝爾市政協黨組書記、主席李才。其中王俊峰、李才系任內被查,而蘇和、徐呼和分別於2018年5月、6月退休。

10月11日,中紀委官網通報,近日,中央第八巡視組巡視內蒙古自治區工作動員會召開,會上中央第八巡視組組長寧延令作了動員講話,並對巡視工作提出要求。

10月份以來,截至10月27日,內蒙古15名省管官員被密集查處,均發生在巡視組進駐之後。

今年2月,內蒙古涉煤腐敗窩案被引爆,習近平當局要求「倒查20年」,至今有近60名處級以上官員落馬,其中包括多名已退休的涉煤領域官員及高管。過去20年期間,曾長期主政內蒙古的儲波與王君,以及已落馬的潘逸陽、雲光中等內蒙古高官均是江派前常委曾慶紅、吳官正的江西幫馬仔,被曝向曾、吳家族輸送包括煤礦在內的巨額利益。另外,江派前常委劉雲山家族被曝掌控內蒙古相當多的煤礦、鉬礦等礦產資源。

公開資料顯示,寧延令,1987年2月任交通部公路科學研究院團委書記,後調任中紀委監察部第三紀檢監察室主任,2009年4月,任中央第3巡視組副組長、副部級巡視專員。2013年5月,任中央第八巡視組副組長。2015年7月任中央第八巡視組組長。

早在2001年,時任中紀委第三紀檢監察室主任的寧延令就在中共央視節目中,披露了查處賴昌星案的細節,稱此人「知道走私要暢通無阻,不僅要拉攏腐蝕一些行政執法部門的幹部,還要在黨政機關尋找保護傘」。

據悉,中共十八大至今的18輪中央巡視之中,每次都有寧延令的身影。中共十八屆十二輪巡視中,寧延令曾相繼拿下江西原省委書記蘇榮、中國聯通原董事長常小兵、中央網信辦原主任魯煒等「大老虎」。

據陸媒報導,2013年5月,十八屆中央首輪巡視開啟,第八巡視組進駐江西。2014年6月14日,曾慶紅的親信、全國政協副主席、前江西省委書記蘇榮落馬,拉開了江西省官場地震序幕。不久與蘇榮關係密切的5名江西副省級官員相繼落馬,之後的2015年1月,曾慶紅的「江西老鄉」、中共國安部副部長馬建落馬。

寧延令還曾以突襲的方式,揭開了聯通原董事長常小兵案的蓋子。常小兵被指是江澤民的長子江綿恆的馬仔。進駐期間一個週末,寧延令突然造訪常小兵辦公室,打了他一個措手不及:只見名煙名酒、上百件字畫等堆滿半間屋子,光項鏈就有十幾條。此外,辦公室裡還有一道緊鎖的房門。常小兵叫秘書將門打開後,裡面顯出可以堆滿半間屋子的貴重禮品,有名煙、名酒、名茶,還有字畫、工藝品等上百件。

2017年上半年,寧延令帶隊巡視中共網信辦,劉雲山馬仔魯煒成十九大後首虎。江派政治局常委劉雲山曾主管中共意識形態與宣傳系統。十九大後,內蒙古與文宣系統官員密集出事,折射劉雲山處境不妙。

時政評論員李燕銘分析,種種跡象顯示,習近平陣營與江澤民曾慶紅集團正展開全方位決戰。五中全會召開之際,王岐山打虎干將寧延令坐鎮內蒙古官場,習近平震懾江派大佬的意味明顯,這與五中全會上高層博弈之間的關聯性令人聯想。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.