名嘴:惹翻臺灣就是惹翻全世界(圖)


台灣國旗
美國總統大選臨近之際,微軟10月26日宣布加碼投資台灣。圖為中華民國國旗。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2020年10月28日訊】微軟26日宣布31年最大投資臺灣計畫,電視評論員、名嘴黃創夏今日感嘆,「風水輪流轉,終於再度輪到全世界關注臺灣、投資臺灣!」另外,針對即將到來的美國總統大選,臺灣關懷中國人權聯盟創會理事長楊憲宏表示,他贊成川普連任,因為要對付中共,只有川普才有辦法。

微軟加碼投資臺灣

28日上午,黃創夏通過臉書以「惹翻臺灣就是惹翻全世界」為題,吐露30年以來,美國帶頭、日本打先鋒、歐盟跟進,忽略了共產黨霸權主義的狼子野心,「結果反而養大了中國共產黨,『磁吸效應』更扭曲了全球產業鏈結構,也因此讓臺灣的許多企業界不得不西進中國。」

「儘管如此,現在風水輪流轉,經過了30年,終於再度輪到全世界關注臺灣、投資臺灣!」黃創夏說,「這項計畫深具意義,帶來的不僅僅是經濟發展的前景,更重要的是臺灣以經濟為主軸的國家安全戰略計畫,延宕了30年之後,因為全球產業鏈再度找到了優勢的地位。」

據中央社報導稱,微軟26日宣布將投資數位臺灣4大新計畫,包括設立臺灣首座Azure資料中心、區域增設雲端硬體團隊、發動產業生態系、注入資安資源以及人才培育,預計將可帶來超過新台幣3000億元經濟產值以及3萬個工作機會。

中華民國總統蔡英文當天出席了「微軟投資臺灣新計畫發表記者會」,肯定微軟在臺灣加碼投資,是和臺灣攜手打國際盃的最佳夥伴。

她強調,微軟在臺灣加碼投資,就是深化臺灣與國際、尤其是與美國合作最有力的關鍵之一。

楊憲宏:對付中共唯川普才有辦法

即將臨近的美國總統大選引發全球矚目。臺灣關懷中國人權聯盟創會理事長楊憲宏向海外中文媒體表示,美國走上「反共之路」方向已定,要對付中共,只有川普才有辦法,這也是他贊成川普繼續連任的原因。

楊憲宏分析,拜登支持者有太多中國生意,加上拜登為討好主要綠色能源支持群,在密西根州、賓夕法尼亞州以石化產業為主的「關鍵搖擺州」宣布「要把化石燃料趕出去」也可能因此流失關鍵州選票,這是拜登的兩個困境。

楊憲宏說,到底民主黨要用「接觸政策」(engagement policy)還是「反中政策」(Anti-china)?看來拜登想擺盪兩端,「這或許會雙贏,但也可能兩頭空」。

反觀現任總統川普的對中態度很一致,展現強硬的「You are fired!」(中國你已經被我開除了)的態度。特別是川普上臺後,美中戰略衝突升高,友臺法案不斷推出,「臺灣未來會被放在國際架構下討論,不再被附庸於一中政策裡。」

楊憲宏說,「川普在國際上做了很多布局,包括近期美國務卿蓬佩奧積極走訪歐洲、東協(東盟)、印度與日本等,加上國際軍事結盟越來越明朗,他的團隊已把「抗共基樁」打得很深,不容易改弦更張。」

對於美國主流媒體攻擊川普「疫情防控不佳」,楊憲宏說,「事實上那些說美國疫情嚴重,都是媒體刻意操作的「政治見解」用此來修理川普。」

他表示,從全球的武漢肺炎疫情情況來看,類似大面積流感化,並出現「自然疫苗」抗體現象,所以感染人數高,但死亡率低於3%。此外,對拜登更棘手的是,前期紐約州、加州死亡率很高,「都是民主黨執政的州」,一個可能的情況是,美國吸毒人口8.6%成染疫高風險群,而川普則是「反毒」,但民主黨提倡大麻,這成為拜登不敢談的痛點。

此外,川普致力於維護人權,他在任內接見各國維權人士、中國異議人士、法輪功受迫害者等,與過去拜登表面真誠,實際上不願對中共人權發聲對比,川普捍衛人權的行動更為真切。

楊憲宏強調,「2021年是全球反共之年」,中共已沒有朋友了,世界上幾乎沒有願意跟中共站隊的主要國家,習近平日前稱「端自己的碗、吃自己的糧」的時代到了,中共開始過苦日子吧!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.