善惡有報 時候未到(組圖)


當面褻瀆神靈,也會遭到現世現報。
當面褻瀆神靈,也會遭到現世現報。(以下圖片來源:Adobe stock)

相信做好事有福報的人,有的認為是在積德,今世或者是來世會有福報的;有的人做好事沒想到今後的福報,只覺得做好事心胸很坦蕩、心情很開朗。

做壞事的人當然不信有因果報應關係,但他做壞事時,心情一定是緊張不安的,神經整天處於高度緊崩狀態,一有風吹草動心裏就慌得很,正所謂「半夜也怕鬼敲門」。

做好事與做壞事對於個人來說都是人生的記錄本,好人與壞人身上所帶的能量場性質是不同的,有功能的人可以看出身上週圍的色彩,有宿命通功能的人,能把一個人過去所做的事全部都看得一清二楚。道理很簡單,磁帶是把信息儲存在磁粉裡,然後通過二極體放大再播放出來。同樣道理,在我們的空氣中,有比空氣分子更細微千萬倍的顆粒,人的儀器測不到它,但它又是信息的載體。

宇宙中發生的每一件事,每個人做的任何事,這些極微觀的顆粒都會記錄儲存在另外空間永久保存下來,有功能的人,具備類似二極體的功能,但要比收音機的二極體功能強的多,功能越高靈敏度越高。宇宙是個巨系統,任何空間都是相通的,用宿命通功能可以在宇宙的任何一個地方接收到一個人人生中儲存本的記錄。

善有善報,惡有惡報,不是不報,時候未到。
善有善報,惡有惡報,不是不報,時候未到。

做壞事的人雖然仍暫且為非作歹,欺壓善良人,但人生的百年相對其它宇宙時空來講是很短的,生命的輪迴也使其無可逃脫,天理最後一定會按記錄處罰壞人,只是時間安排的順序與長短不同而已。這就是俗話所說的:「善有善報,惡有惡報,不是不報,時候未到。」

(1)即時報應

上個世紀90年初,吳君和公司下屬工廠的廠長(兼黨委書記)陪同兩位僑商遊覽福州鼓山湧泉寺,寺內香菸繚繞,善男信女正跪地頂禮拜膜,一副虔誠模樣。這時,廠長對此景頗不順眼,於是他朝寺內供的幾尊大佛說了幾句難聽不敬的話,說後便跨出門檻出去。

這位廠長前腳剛跨出,後腳跟剛落地,只見他「哎喲」一聲,右手托著下巴嗷嗷呻吟,原來他的下巴脫臼了。這是一例現世現報的例子,這種情況一般是當面褻瀆了神靈,給一點教訓而已。

從此這位廠長對神靈敬畏三分,刻骨銘記切身的教訓,再也不敢對神佛說三道四,胡言亂語了。雖然他仍弄不懂這些發生的事,但對唯物主義無神論打了一百個問號。

(2)來世轉生為牛還債

來世轉生為牛還債。
來世轉生為牛還債。(示意圖)

民國時候,某村一位中年人去趕水集,看見一個人在賣一樣東西。

他問:「這是什麼?」

賣的人回答說:「人參。」

「真的?」

「嗯,是真的,是長白山的真參。」

「多少錢?」

賣參的人說:「800元。」

村裡的人好久就想買一顆人參,今天正好碰上。花了800元錢把那顆人參買了下來。

回到家裡,內行人一看說:「這哪是長白山來的人參,它是一顆苦菜根。」

「是嗎?」上當受騙了,他心裏無怨無恨,心想,可能是前世欠了人家的,今生就應還給人家。

二十多年過去了,買人參的在一天晚上做了一個夢,清清楚楚的,有一個人對他說:「今天我還帳來了,你還記得你買的那顆人參嗎?那不是人參,是一顆苦菜根。」醒來後,也沒有人還他的帳,畢竟是夢。

買參受騙的村人無怨無恨,心想可能是前世欠了人家的,今生就應還給人家。
買參受騙的村人無怨無恨,心想可能是前世欠了人家的,今生就應還給人家。(示意圖)

第二天他餵養的老黃牛下了一個小牛仔。一年多以後,小牛仔長大了。他牽著小牛仔到水集去賣,整個一上午過來十幾個客商,給的價錢都是800元。

「噢,800元,一個不多,一個不少,這不正是我一年前做的那個夢嗎?也許是他真的還帳來了。」他心裏這樣想,於是他把小牛仔牽到一邊對它說:「夥計,你是來還我帳的嗎?如果是你怎麼也得給個飯錢啊,天已經晌了。」

剛說完,從北面過來一個客商,那人張嘴給803元。

「再加上個把?」

「不加了,晌天了,給頓飯錢就行了。」

原來如此,賣牛的人立即把牛賣了。

這是人生的一個啟示:人的一思一念、一言一行都會促成因果之事。一個人做了不好的事,總是要償還的,只是時間安排的順序與長短不同而已。這就是因果報應規律,信與不信,它都起著作用。

責任編輯:wendy

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意