陳全國再缺席中央級大會引猜測(圖)


中共新疆黨委書記陳全國。(圖片來源:GREG BAKER/AFP/Getty Images)
中共新疆黨委書記陳全國。(圖片來源:GREG BAKER/AFP/Getty Images)

【看中國2020年11月18日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)日前中共召開所謂的依法治國工作會議,7常委全部參加,政治局委員中唯有新疆自治區黨委書記陳全國缺席 ,這是他繼五中全會後,再度缺席北京的中央級大會,引發外界猜測。

據陸媒報導,北京時間11月16日至17日召開的中共全面依法治國工作會議,習近平對所謂的依法治國提出11個要求,並首次確立了所謂「習近平法治思想」地位,稱其為「全面依法治國的根本遵循和行動指南」。這次大會距離中共五中全會閉幕僅僅兩週時間。

值得注意的是,全體中共政治局委員中唯有新疆自治區黨委書記陳全國缺席,這是他繼上月尾的十九屆五中全會後,再度缺席北京的中央級大會。

港媒報導稱,迄今為止,獲官方認定有「習近平」名牌的各種「思想」至少有6種,其中統領一切的是「習近平新時代中國特色社會主義思想」,已於2017年11月十九大上寫入中共黨章,由於名字太長,故外界多簡化為「習近平思想」。

報導指,若說陳全國上次缺席是因曾赴疫區疏附縣指揮抗疫的話,現在早已過了14天檢疫期,而他一週前還在烏魯木齊公開露面,以中央宣講團成員身份向首府大會簡介五中全會內容,顯然其健康無恙,今次會議再度缺席,難免令人揣測。

中共十九屆五中全會於2020年10月26至29日在北京京西賓館召開,有6名中央委員缺席,其中包括新疆自治區黨委書記陳全國。據《新疆日報》報導,在五中全會開幕的前一天,10月25日、26日,陳全國去新疆喀什地區疏附縣視察疫情。

65歲的陳全國,河南平輿人,曾任河南副省長、省長,2011年陳全國調任西藏黨委書記,2016年8月,陳全國從西藏調任新疆自治區黨委書記,並在2017年10月的中共十九大上躋身中共政治局。

陳全國2016年主政新疆以來,強化對新疆的高壓和控制,其搞出的關押百萬新疆維族和其他民眾的「集中營」備受國際譴責,一些人權組織指責這是「政治灌輸集中營」,另外在西藏任職時期陳全國也以監視藏人的手段出名,因此陳被指為中共酷吏的代表人物之一。

有海外中文媒體披露,陳全國掌控新疆以來,利用其在西藏的迫害藏人的經驗,大力推行網格化治理新疆,其實就把新疆從大到地、州、市,小到鄉、街道、社區劃分成一個個監區和監室進行監獄化管理,令每個網格轄區內的民眾喪失人身自由和尊嚴權力,就像囚犯一樣被監控和管控,如有反對和微詞者,即刻抓捕入集中營不說,還要株連九族,並把他們的老人、妻子、孩子一併入獄。為了實現全面監獄化管理新疆,新疆當局利用公安和社區雙重迫害新疆民眾。

今年7月,美國下令對新疆維吾爾自治區4名官員實施制裁,凍結資產並禁止入境。制裁對象包括中共政治局委員、中共新疆黨委書記陳全國,以及新疆負責政法及公安的其他高官。在回應被美國制裁時,陳全國表示「我本人根本沒有興趣去美國,在美國也沒有一分一厘的資產」。

美國國務卿蓬佩奧曾表示,中共侵犯維吾爾族、哈薩克族及其他新疆少數族群人權,包括強迫他們勞役、大規模任意拘禁、強迫節育,試圖消滅他們獨特的文化及宗教信仰等,美國不會袖手旁觀。

由於國際關注產生了明顯效果,新疆的官員中已經出現了不穩定,習近平今年9月時指出,要「研究採取有效措施,穩定新疆幹部人才隊伍」,其所謂的「治疆方略」實際難以維持。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.