美國再次呼籲中國政府結束對信仰之戰爭(圖)


美國國際宗教自由大使布朗貝克(Sam Brownback)。(圖片來源:Sarah Silbiger/Getty Images)
美國國際宗教自由大使布朗貝克(Sam Brownback)。(圖片來源:Sarah Silbiger/Getty Images)

【看中国2020年11月19日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國國際宗教自由大使布朗貝克(Sam Brownback)週二(11月17日)在第三屆「2020年促進宗教或信仰自由的部長級會議」和第一屆「國際宗教自由或信仰聯盟部長論壇」上再次呼籲中國政府結束其「對信仰戰爭」(War on faith),其中包括結束對法輪功信仰者們的迫害。

布朗貝克大使說:「我在想,特別是中國在做的什麼是絕對錯誤的——這是當今世界上最嚴重的宗教迫害情況之一。」

布朗貝克大使還說到:「我們將繼續呼籲中國(中共)停止其對信仰之戰爭,它們的戰爭無論如何不會成功。」布朗貝克大使提到中共在迫害所有信仰,包括維吾爾人、藏族佛教徒、基督教家庭教會、天主教會,和法輪功。

同一天,美國國務卿邁克.蓬佩奧(Mike Pompeo)在美國國務院的官方推特上批評中共迫害信仰不畏餘力。蓬佩奧在推文中說:「中國共產黨對信仰之戰爭針對有基督徒、穆斯林、佛教徒和法輪功信仰者們。該黨不遺餘力。」

蓬佩奧國務卿的這句話來自他在11月16日對這次部長級會議及論壇的開幕致辭,他通過視頻在致辭中說:「我們的國父將宗教自由視為不可剝奪的權利,……中國共產黨對信仰之戰爭針對有基督徒、穆斯林、佛教徒和法輪功信仰者,該黨不畏餘力,……讓我們帶著這一信念前進:信仰永存,暴政必敗!」

美國國際宗教自由大使布朗貝克也通過視頻發表了致辭,他說到:「在我們舉行第三屆部長級會議以促進宗教或信仰自由的同時,中華人民共和國(PRC)卻在強化其長達數十年的對信仰之戰爭。中共(CCP)繼續下令宗教團體把共產主義教條灌輸到信仰的教義和實踐中。這是不可接受的。」

「促進宗教或信仰自由的部長級會議」最早由美國國務院在2018年推動召開第一屆,今年的第三屆是在波蘭首都華沙召開,也是第一次在美國以外的國家召開。

「國際宗教自由或信仰聯盟」在美國推動下於今年2月成立,這次是首次召開該聯盟的部長級論壇。

該聯盟旨在促進宗教自由和打擊基於宗教或信仰的迫害,目前已有31個成員國,包括波蘭、英國、荷蘭、澳大利亞、塞內加爾和烏克蘭。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.