眾議院提案禁止中共高官及家屬入境美國(圖)


美國聯邦眾議院來自亞利桑那州的共和黨籍 眾議員黛比.萊斯科(Debbie Lesko)。(圖片來源:Saul Loeb/AFP via Getty Images)
美國聯邦眾議院來自亞利桑那州的共和黨籍 眾議員黛比.萊斯科(Debbie Lesko)。(圖片來源:Saul Loeb/AFP via Getty Images)

【看中国2020年11月19日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國聯邦眾議院來自亞利桑那州的共和黨籍眾議員黛比.萊斯科(Debbie Lesko)週二(11月17日)提出一項法案,旨在通過禁止中共高官及其家屬子女入境美國,以阻止中共政權掠奪美國的知識產權和商業機密。

這項法案的名稱是《制止中國(中共)盜竊知識產權法》(Stop China's IP Theft Act)。該法案規定將禁止向中共高級官員發放美國簽證,包括習近平等7常委在內的中共中央政治局25名最高級中共官員,中共中央委員會的數百名中共官員,有「橡皮圖章」之稱的全國人大的「代表」們,以及這些人的家屬和子女。

該法案也禁止中共中央政府內閣成員和中共軍隊的現役軍人入境美國。

萊斯科眾議員11月17日在她的的辦公室聲明中說:「中國(中共)具有竊取知識產權的歷史悠久。我希望,通過縮減中共關鍵官員及其家屬進入美國,我們可以向中國和中國共產黨傳達一個信息,就是,我們將不再容忍盜竊美國知識產權。」

該法案對簽證禁令解除的條件規定是,需有美國國家情報總監(DNI)能夠向參眾兩院的司法委員會證明中共政權「停止了贊助、資助、促進和積極努力地支持侵犯美國公司和公民的知識產權」。

這項法案的共同發起人還有多位共和黨籍眾議員,如亞利桑那州的安迪.比格斯(Andy Biggs)、阿拉巴馬州的莫.布魯克斯(Mo Brooks)、佛羅里達州的馬特.蓋茨(Matt Gaetz)、喬治亞州的喬迪.希斯(Jody Hice),賓夕法尼亞州的斯科特.佩裡(Scott Perry)、佛羅里達州的格雷格.斯蒂伯(Greg Steube)、弗吉尼亞州的丹佛.裡格曼(Denver Riggleman),和新澤西州的傑夫.範.德魯(Jeff Van Drew)。

川普總統執政以來,已經通過司法部起訴,在對中共盜竊美國公司知識產權進行打擊。

為了防止知識產權盜竊,川普政府還對申請來美國留學的中國公民開始進行越來越嚴格的審查和限制。

今年5月,川普總統簽發命令,就知識產權盜竊潛在風險限制簽證。美國國務院今年9月份宣布,撤銷了1,000多名有中共軍方背景聯繫的中國公民的簽證。

DNI總監約翰.拉特克利夫(John Ratcliffe)今年8月份時說過:「(共產)中國在經濟、軍事和技術上對美國構成的國家安全威脅比任何其他國家都要大,其中包括影響和干預美國選舉的威脅。」

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.