華為有難 同行點讚?中國同行急於瓜分市場(圖)

2020-11-25 05:18 作者: 文龍

手機版 简体 0個留言 列印 特大

華為 手機 小米集團
中國華為技術有限公司被越來越多的國家排斥。(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2020年11月25日訊】(看中國記者文龍綜合報導)中國華為技術有限公司被越來越多的國家排斥,根據英國11月24日頒布的法律,涉及華為新的限制。而中國手機同行正在積極行動欲接收華為的手機市場份額,小米集團總收入、淨利潤均創新記錄。

英國政府表示,《電信(安全)法案》將提高英國電信網路的安全標準,並消除高風險供應商的威脅。並在將來管理其它高風險供應商帶來的風險,對於違反規則的電信業者將予以嚴懲:如果英國電信運營商違反禁令使用中國華為製造的設備,可能面臨最高為營業額10%或每天100,000英鎊的罰款。

美國對華為的晶元技術制裁,意味著華為是不可靠的供應商,英國於7月決定將禁止在5G網路中使用華為。

據《路透社》報導,英國數字化、文化和媒體大臣道登(Oliver Dowden)表示,只有在安全且有彈性的情況下,5G和光纖網路才能帶來好處,「該具開創性的法案將讓英國的電信安全制度是全球屬一屬二的嚴格,使我們能夠採取必要措施保護我們的網路」。

華為對英國政府試圖將其排除在5G推出之外表示失望。

此前,來自美國的禁令打亂了華為的全球布局。川普政府認定華為的電信設備可以被中共政府用來蒐集美國和其它華為設備使用國的情報資料,危害這些國家的安全,因此針對華為採取了制裁措施,包括不允許華為電信及屬下的手機公司得到美國的晶元和其它先進技術。11月10日,華為宣布已出售旗下低端智能手機榮耀品牌,此舉是為了保護榮耀品牌的供應鏈免於受到美國制裁措施影響。

業內人士透露,華為用負合同,就是不收或少收客戶的錢,也要把市場先佔領,而這背後就是有中共政府在提供各種便利,支持華為去搶佔市場。

對於華為在國際市場上的行為,中國同行們也頗有微詞。在美國加大制裁力度打擊華為的供應鏈之後,包括小米、OPPO及Vivo等華為在手機市場的中國同行對手,正在積極行動欲接收華為的市場份額。

於2018年成立、總部在深圳的手機廠商Realme的管理人員透露,「不論是小米、Oppo或Vivo,我們現在可以看到的是,他們都在上修明年的預估」;「他們認為這些制裁華為的措施將或多或少損及該公司的國際市場表現,打算從華為手裡拿下部分市佔。」

今年該公司智能手機出貨將倍增至5,000萬支,此前已經利用低價產品在東南亞及印度建立基礎,明年打算將目標鎖定歐洲及中國,進軍高端市場。

根據研究機構Canalys數據,第三季度華為手機出貨下滑23%至5,170萬支。

11月24日,小米集團發布靚麗的第三季度財報。主要財報數據皆超預期,季度營收、淨利潤、廣告收入、手機出貨量增速均創新記錄。

財報數據顯示,小米集團三季度總收入達到人民幣722億元,同比增長34.5%。經調整淨利潤達到人民幣41億元,同比增18.9%。

在核心業務方面,公司三季度,智能手機部分收入達到人民幣476億元,同比增長47.5%;智能手機出貨量同比增長45.3%。手機出貨量在全球前五大廠商中同比增速最高。

在全球武漢肺炎疫情蔓延、貿易摩擦升級等多重因素作用下,全球手機市場也同樣面臨新一輪洗牌。據最新數據,在全球智能手機市場,第三季度前四大廠商最新排名為三星電子、華為、小米和蘋果。四大廠商智能手機出貨量佔全球市場份額約60.6%。值得一提的是,全球智能手機市場份額的第五名是同樣來自中國的Vivo,其第三季度出貨量同比增長了8.9%。

責任編輯:辛荷 来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.