古今中外奇聞 小嬰兒開口陳述前世記憶(圖)


父親為小嬰兒換尿布
父親為小嬰兒換尿布。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

襁褓中的嬰兒如果能夠聞聲辯人,張嘴講話、詢問前世的友人、安排埋葬前世肉身、妥善安置前世老妻的歸宿……聽起來是否讓人匪夷所思?剛出生的嬰兒,帶著前世記憶和能力,不可思議的古今奇聞,揭曉著人輪迴轉生的祕密。

投胎轉世這個話題,美國天文學家與天體生物學家薩根聲稱:「我認為「心靈學」界上存有的說法都值得認真研究」,主人翁回憶了一段前世的經驗。這些案例的共同點是,主角通常都是小孩,平均來講,在他們35個月大的時候,會開始陳述對於前世的經驗。

超越童齡的話語

在美國,曾有媒體報導,有一個叫山姆的小男孩,在他的爺爺去世18個月後出生,據他所說,他是去世的祖父所轉世。山姆的故事,被拍成視頻。此事對外批露後,在媒體上引發很多人的討論。

山姆18個月大時,一天他的父親為他換尿布。襁褓中的小山姆說:「當我和你相同年紀時,我也曾為你換過尿布。」

他之後也開始訴其爺爺其它的人生細節,比如他爺爺的姐姐是被謀殺的,而他奶奶在他爺爺在世的最後一段時期,總是使用食物處理器來製造奶昔給他喝。

在中國民間,嬰兒會講話,擁有前世記憶的事例,也有不少。古人常說,人身猶如皮囊。也有人說是人身像件衣服,誰穿上,誰就能主宰他,支配他。民間流傳的故事,從另外的角度揭曉人身的祕密。

襁褓嬰兒聞聲辯人

清朝協辦大學士紀曉嵐著作的《閱微草堂筆記》中,講到一則故事,崔莊有一佃戶叫商龍,他的兒子剛夭折,遂即就轉生到了鄰家。這個轉生的小嬰兒還沒有滿月,就能開口講話了。

元旦那天,嬰兒的父母因事偶然出門,將襁褓中的嬰兒獨自留在了家中。有一同村的人來敲門,說:「我來恭賀新年了。」

小嬰兒聽出他的聲音,張口就回答說:「你是某老丈嗎?我的父母都出門了,房門沒有鎖,請進屋裡來休息一下吧。」來賀年的人聽了十分震驚,不禁笑了起來。

大臣攜帶前世記憶

康熙朝的大臣李霨(1625年─1684年)。李霨剛出生時,外面正在下大雪。產婦剛生下嬰兒,就問室外是什麼天氣。剛剛出生的小李霨,張開小嘴回答說:「是雪。」頓時令家人大為吃驚。

官員李雲慶則記得自己前世曾是雞鳴山的僧人。他的好友是江南名士江璧(1812年-1886年),於鄉試中考了第一名。

前世,這位雞鳴山的僧人拜訪靈隱寺住持時,還掛念著好友江璧考試的事兒。當天他圓寂後,就轉生到了李家。僧人轉生的李家嬰兒,因為攜帶著前世的記憶,還念念不忘,詢問江璧的事情。

在清人的另一則記載中,更為特別。剛出生的嬰兒,不僅要求安葬前世肉身,還要求贍養前世的老妻。看似不可思議的場面,卻透著天道輪迴,善有善報。

小嬰兒安排諸事贍養老妻

嬰兒說:「你們不要害怕,我是某村的某老翁。今天看這個局面,是我托生到你家了。既然轉生到你家,就是你家的兒子,還有什麼好說的。但我的老妻子又窮又病。我死了,她將依靠誰啊?可以招她過來這裡,分給她兩間屋子,讓她居住,每日三餐供給她粗茶淡飯,冬天給她一件棉衣保暖蔽寒,讓她終養餘生,就行了,沒有過分的要求,因為恐怕她福薄,承受不了太多。」「我的屍身還在橋柱下,可派人趕緊去,用布衣布衾入殮,放進一個柏木棺材裡,埋在石橋一旁,不要破費,否則我心裡不得安寧。」

然而,這些話富家人不相信。嬰兒焦躁怨怒,奶聲奶氣地喊著讓他們趕緊去。富家人準備去,小嬰兒說:「你們去,可能會騙我,必須抱著我去親自處理。」富家人不得已,就以繡被裹住嬰兒一起去。

來到家裡,果然都符合嬰兒說的話。小嬰兒與老婦人絮絮叨叨地說話,宛如夫妻一般。老婦聽了心中大慟,老翁托生的嬰兒勸阻她說:「有我在,不要擔心沒人照顧你。」

既而他們又來到了橋下,官府正在查驗老翁屍身,也準備裝殮了。小嬰兒看到前世的肉身,嘆息再三,讓人用柏棺裝殮,親自看著安葬完畢後,就和老婦一同來到了富家,將她安置在其它房間,以終養天年。

老翁轉生後的男嬰是富家的獨子。次年,小嬰兒的生父就去世了,他的母親二十歲就守寡,少婦很疼愛這個孩子,對待他猶如掌上明珠。富家的上百萬資產,日後都由他繼承。

老翁前生行善好施,出於天性。後來能夠轉生到富家,繼承鉅額家產,人們認為那是他前生行善,今世得到的福報。

責任編輯:王姵文

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.