情況不妙?習近平不笑誰都不敢笑(組圖)


中共軍隊軍事訓練會議現場,習近平一直板著面孔,所有的軍官都不敢笑。
中共軍隊軍事訓練會議現場,習近平一直板著面孔,所有的軍官都不敢笑。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年11月29日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)習近平日前出席中共軍隊軍事訓練會議,出現罕見一幕。當習走進會場,與排列整齊的軍官們合照時,習基本上板著臉孔。網友發現,習沒有笑時,所有的軍官在整個過程中也都不敢笑,只是機械的拍著手。

據中共官媒報導,習近平11月25日下午在北京京西賓館出席中央軍委軍事訓練會議。

有推特用戶發視頻顯示,習近平與參加會議的軍官們照相。習走進會場時,軍官們早已排列整齊等候習。看到習近平進場,軍官們紛紛拍起手來。但習基本上全程板著面孔,只是向鼓掌的軍官們點了點頭,算是和他們打了招呼。習不笑時,與會的軍官也沒有一個人敢笑,機械的鼓著掌。

有網友表示,就是因為習近平「壓力山大」,根本笑不出來。那些軍官們在習近平巨大的「壓力」下,也無法擠出笑容。


中共軍隊軍事訓練會議現場,習近平一直板著面孔,所有的軍官都不敢笑。(圖片來源:視頻截圖)

此前,習近平在今年「八一」前夕,7月29日親自晉升上將,但僅升剛任火箭軍政治委員不久的徐忠波一人,現場沒有任何隆重的氣氛。央視的畫面中,習近平也是滿面愁容,在向徐忠波頒發命令狀及兩人合影留念時,毫無喜悅之情。參加儀式的6個中央軍委委員,一個個著軍裝正襟危坐,同樣擠不出半點笑容。


習近平7月29日親自晉升上將,但僅升剛任火箭軍政治委員不久的徐忠波一人,當時也是滿面愁容。(圖片來源:視頻截圖)

時評人士魏晉發文分析說,按說提拔將領,應該是習近平很高興,被提拔的人也很高興,但為什麼這次在現場看起來大家都明顯不高興?一種可能是,習近平知道滿朝將領都腐敗透了,現在時刻準備打仗,大敵當前,但上將中並沒有能上陣的,現在加一個也是敗事有餘。另一個原因就是,雖然這些上將都是習自己升的,但是習心底根本對他們不放心。君臣互相猜忌,以致於神色流露在外。

據美國之音報導,曾擔任美國國防部中國、臺灣及蒙古事務高級主管的中國問題專家卜大年(Dan Blumenthal)認為,中共想要建立以自己為中心的國際秩序,但不能忽視中共統治下,中共內部的不安全感和脆弱性。

本身是美國智庫企業研究所亞洲研究項目主任卜大年在新書《中國噩夢:一個搖搖欲墜政權的遠大野心》(The China Nightmare:The Grand Ambitions of aDecaying State)中,說明中共政權面臨的問題,包括:中國經濟持續多年放緩,債務水平居高不下;習近平及其前任摒棄許多以市場為主導的政治經濟改革,轉向更多的國有控制,拆毀了中國經濟發展的引擎,壓制了創新能力;面臨環境惡化和人口老齡化等社會問題。

另外,中共極度恐懼民主社會的自由、法治等思想觀念,對教育界甚至商業界加大管控和打壓;習近平的集權、廢除任期和反腐等政策,都使得中共政權內部出現更多裂痕,習面臨越來越多的壓力。

據中共官媒報導,習近平11月25日在中央軍委軍事訓練會議上曾說,當前中共安全環境、軍事鬥爭態勢和現代戰爭形態等目標任務都發生新變化,全軍要增強憂患意識,堅持聚焦備戰打仗。

習近平近年已多次強調要備戰打仗,他10月份前往深圳出席經濟特區40週年慶祝活動期間,於10月13日視察廣東潮州海軍陸戰隊時,也曾強調要備戰打仗。他並特別強調要堅持其黨對軍隊絕對領導,確保部隊絕對忠誠、絕對可靠。

但中共前海軍司令部中校姚誠此前受訪時說,中共軍人根本不想上戰場,內部問題很嚴重。因為一胎化,有很多逃兵,根本沒有能力開戰。

姚誠認為,中共的弱點有很多,如從武器上來講,他的武器跟美國甚至和日本都沒法比;從高級軍官來講,大部分軍官都不跟著第一領導人站在一起;從士兵來講,軍人不知道真相,而且大部分是獨生子女,幾家人供著這麼一個孫子,沒有幾個當兵的去賣命。

還有一個不敢讓軍人瞭解真相,被認為是中共軍隊最大的弱點,姚誠說,「如果知道真相就沒有人打仗了」。

姚誠還說,中共怎麼能打仗呢?就是習近平一個人在那裡走夜路吹口哨,自己給自己壯膽,其實沒人相信他。中共軍隊跟習近平不貼心。現在中共政局混亂,高級軍官都不站隊了,他們都在觀望局勢。

哥倫比亞大學博士王軍濤也在受訪時披露說,中共軍隊中能打仗的將領不滿習近平。現在習用人是憑著政治忠誠,能打仗的將領都是有個性的,不願意搞政治忠誠這一套,而且不聽話的還要被清洗。

王軍濤說,習近平前段時間在軍隊搞清洗,明曰反腐敗,實際上主要是培養自己的人。習提拔的一批人,約一半都是原來廈門部隊的人,這些人打不了仗,只能給習近平看家。「我認識或間接認識這些人,他們是很生氣的。」王軍濤說。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.