800年來罕見天象 庚子年冬至後會出什麼大事?(圖)

2020-12-06 15:50 作者: 元歌
手機版 简体 16個留言 列印 特大

天文學家表示,雖然每20年就會發生一次「木星合土星」的天象,但今年的這次十分罕見。
天文學家表示,雖然每20年就會發生一次「木星合土星」的天象,但今年的這次十分罕見。(圖片來源:Adobe Stock)

2020年冬至12月21日將發生「木星土星」的罕見天象。美國德州休士頓萊斯大學的天文學家哈迪根表示,雖然每20年就會發生一次「木星合土星」的天象,但今年的這次十分罕見,這是自1226年3月4日以來,木星與土星距離最近的一次,幾乎完全「重疊」。中國古人講天人合一,天象變化對應著人間大事。那麼這800年一遇的天象,會怎麼樣影響人間呢?

木星與土星合 預示內亂饑荒

在中國古代,土星被稱為「鎮星」,木星被稱為「歲星」。古人將金星、木星、水星、火星、土星、太陽、太陰(月亮)合稱「七曜」。中國文化講究「天人感應」,歷朝歷代都有專門記錄天象的「司天監」,通過觀測天象的變化作為行政施治的依據,因此「七曜」也稱作「七政」。

如果木星和土星同時出現,則預示國家會發生內亂、饑荒。這種天象通常發生於奸臣當道、多國交兵的亂世,在古代的許多占星書中都有相關的記載。如唐代李淳風的《乙巳佔》中說:「土與木合,為覆軍殺將。合戰鬥,兵內亂。土木合,其邦饑,戰不勝,亡地。」

《史記·天官書》:「⽊星與土合,為內亂。飢,主勿⽤用戰,敗。」

唐代印度裔占星家瞿曇悉達的《開元佔經》引述《荊州佔》曰:「二星若合,其國有兵,改立侯王,有德者興,無德者亡。」

《開元佔經》引《宋書·天文志》曰:「光熙元年九月填星犯歲星,是時司馬越專權,終以無禮晉簡文帝。」「咸安二年正月己酉,歲星犯填星在須女,七月帝疾甚,詔桓溫曰:少子可輔則輔之,不可輔君自取之。顏侍中王坦之毀手詔,改使為王導輔政,故事溫聞之,大怒將誅坦之等,內亂之應也。」「安帝義熙七年丁卯,歲星犯填星,在參邊,時朱齡石克蜀,蜀民人尋反,又討滅之。」

以上這三段歷史都是講述「土木合月」這一天象出現後,國家都發生了內亂、叛亂等事件。

凶兆降臨 1226年發生了什麼?

開頭我們提到,美國的天文學家哈迪根說今年冬至的「木星合土星」是自1226年來最近的一次。那麼1226年發生了什麼大事呢?

據說,公元1226年正值南宋末期,這一年的3月4日,黎明前的天空中出現了一個「木星合土星」的天象,兩星距離非常之近。就在這一年,成吉思汗出兵討伐西夏。同年,西夏太上皇夏神宗李遵頊、西夏獻宗李德旺相繼離世。次年(1227年),夏末帝投降被殺,西夏滅亡。蒙古帝國開啟的同時也是南宋滅亡的開始。

那麼,在2020年冬至登場的「木星合土星」天象,是在預示國際上將有什麼大事發生嗎?

印度少年占星師:木星與土星合 對地球產生負面影響

曾準確預測中共病毒爆發的14歲印度少年占星師阿南德(Abhigya Anand),在2020年11月上旬發布的影片中提到,這次木星與土星在冬至(12月21日)相合會給地球帶來重大影響,甚至會出現更嚴峻的情形,戰爭、流行病、新一波中共病毒疫情、經濟崩潰、人民恐懼。媒體和政府甚至會有意無意地加強這種恐懼。而各國正在研製的疫苗也可能發生問題。

阿南德說,在2021年2月之前,多個行星相會(六星連珠)所引發的災難將顯現出來。直到2021年11月,木星進入寶瓶座,大多數這些天象變化引發的災難才會逐漸消失。

那麼如何趨吉避凶呢?阿南德在這段影片中告誡世人,當前世界諸多問題的根源是無神論,因此要有對神的信仰,要行善,才能獲得上天的垂憐,走過劫難。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意