疑染李斯特菌 加拿大超市召回肉製品(圖)


疑染李斯特菌加拿大超市召回肉製品
疑染李斯特菌,加拿大衛生部緊急召回幾類超市常見肉製品。(圖片來源:加拿大食品檢驗局)

【看中國2020年12月11日訊】加拿大食品檢驗局(CFIA)向公眾發出警告,召回幾款熟食產品,原因是它們可能感染李斯特菌(Listeria)。

食品檢驗局呼籲曾於Sobeys及FreshCo等超市,購入Levitts及Compliments品牌加工冷藏牛肉或火腿的顧客,應馬上將購買的產品丟棄或攜回超市退款。

食檢局稱,近期有民眾疑食用受李斯特菌污染的上述產品需入院治理,現時共有8種產品需回收,包括Compliments 175克裝「蒙特利爾式燻肉」;Compliments 175克裝「五香沿燻肉」;Compliments 175克裝「咸牛肉」;Levitts 150克裝「咸牛肉」;Levitts 150克裝「蒙特利爾風味燻肉」;Levitts 150克裝「紐約風味五香肉」;Deli-Shop 175克裝「切片五香肉」;The Deli-Shop 175克裝2聯包裝「切片五香肉」。

聯邦食品局表示,這些產品已經在阿爾伯塔省,諾省,安省和魁省出售。據報導已經有一個病例與這些食品相關。

感染李斯特菌會出現發熱,感覺寒冷,肌肉酸痛,噁心,腹瀉等症狀,如果李斯特菌擴散到神經,可能會引起頭痛,落枕,意識混亂,失去平衡,抽搐。孕婦、長者、孩童及患有慢性疾病人士更容易感染並出現症狀。

如市民食用懷疑受污染食品後出現上述症狀,應馬上與家庭醫生聯絡,或到急症室求診。

1999年底,美國發生了歷史上因食用帶有李斯特菌的食品而引發的最嚴重的食物中毒事件。根據美國疾病控制和防治中心資料,密歇根州有14人因食用被李斯特菌污染的熱狗和熟肉而死亡,在另外22個州97人患此病,6名婦女流產。

責任編輯:高芸

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意