小心:華人最愛的兩種美食被緊急召回(圖)


小心:華人最愛的兩種美食 加拿大緊急召回了
黑木耳示意圖(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年9月30日訊】華人朋友注意了,前幾天加拿大食檢局在全國範圍召回2種食品:一是含有導致癱瘓和死亡毒素的蛤蜊,第二個宣布召回的就是一款從中國進口、很多華人都喜愛的黑木耳,食檢局表示,它們有可能感染了沙門氏菌

據溫哥華當地媒體報導,9月24日,加拿大食檢局CFIA宣布召回一款從中國進口的黑木耳,因為它們有可能感染了沙門氏菌。加拿大食檢局CFIA指,Wismettac Asian Foods正在召回Shirakiku品牌的黑木耳,該產品以2.27公斤的袋裝出售,這些產品已出售給旅館、飯店和其他機構。

食檢局指這些產品主要在加拿大的BC省、阿爾伯塔省和曼尼托巴省出售,但可能已在全國範圍內出售。

CFIA在24日的一份聲明中說:「受沙門氏菌污染的食物,可能看起來或聞起來沒有變質,但食用後可能出現噁心。」

「幼兒,孕婦,老年人和免疫力低下的人可能感染嚴重甚至致命的感染。健康人可能會出現短期症狀,例如發燒,頭痛,嘔吐,噁心,腹部絞痛和腹瀉。」

感染沙門菌的長期併發症可能包括出現嚴重的關節炎。當局呼籲家裡有這種召回的產品應丟棄或退回購買地點。

而在美國,已經有報導稱,有人因為食用這種由中國進口的木耳後患病,據美國疾病控制中心的數據,其中10個州有41人患病,有4名患者需要住院。

另一要召回的是馬尼拉蛤,這個蛤蜊產品以Evergreen Inst'l Foodstuffs Ltd.品牌出售,重量為25磅一包。加拿大食檢局表示,這批蛤蜊受到了污染,有可能導致麻痺中毒。

加拿大食檢局警告,任何在家中購買這種馬尼拉蛤都應該扔掉,或者退回購買商店。如果您不知道自己怕購買的蛤的來源,該機構建議聯繫您所購買蛤的地方。

據CFIA稱,牡蠣,蛤,扇貝,貽貝等海鮮貝類積累這種麻痺性貝類毒素。

食用貝類麻痺性中毒的一些症狀包括:嘴唇,舌頭,手和腳的刺痛和麻木,可能導致吞嚥困難,可能會在幾分鐘後開始,或者在食用後長達10個小時會發生。在嚴重情況下,可能會導致行走困難,肌肉麻痺,呼吸困難和死亡。

此次召回是由CFIA的測試結果引發的,該機構目前正在進行食品安全調查,有可能召回其他產品。目前,當局尚未收到食用該產品的出現疾病的報告。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.