美國加州成「經濟荒原」 甲骨文Oracle也撤離(圖)

2020-12-12 20:56 作者: 文龍
手機版 简体 1個留言 列印 特大

加州 甲骨文 特斯拉
加州已經是「經濟荒原」,所以大型公司紛紛搬離加州。(圖片來源:Justin Sullivan/Getty Images)

【看中國2020年12月12日訊】(看中國記者文龍編譯綜合報導)甲骨文(Oracle)追隨特斯拉和惠普遷往德克薩斯州,在12月11日提交給美國證券交易委員會(SEC)的一份文件中詳細說明瞭這一舉動。福布斯媒體董事長史蒂夫·福布斯稱加州已經是「經濟荒原」,所以大型公司紛紛搬離加州。

甲骨文(Oracle)提交給美國證券交易委員會(SEC)的文件中寫道:「甲骨文正在實施更靈活的員工工作地點政策,並將其公司總部從加利福尼亞的紅木城更改為德克薩斯州的奧斯汀。我們相信,這些舉動將使甲骨文在發展方面處於最佳位置,並為我們的員工提供了工作地點和方式的更多靈活性。根據他們的角色,這意味著我們的許多員工可以選擇他們的辦公室位置,並可以繼續在家裡或非全日制工作」;「包括美國的紅木城,奧斯丁,聖莫尼卡,西雅圖,丹佛,奧蘭多和伯靈頓等,我們希望隨著時間的推移會增加其它地點。通過採用更現代的工作方式,我們希望進一步改善員工的生活質量和工作質量。」

儘管這一舉動表明遠程工作將繼續存在,但也表明更多的公司可能對加州感到失望。

12月11日,福布斯媒體董事長史蒂夫·福布斯討論了甲骨文和其它搬出加州的公司。他認為,加州已經是「經濟荒原」,政策環境等因素不再適合公司發展。

12月初,惠普(HP)宣布遷往德克薩斯州休斯頓,「已決定將總部從加利福尼亞州聖何塞遷至德克薩斯州休斯敦。是美國最大的就業中心,休斯頓是一個吸引和留住未來多樣化人才的有吸引力的市場,並且該公司目前正在此地建設最先進的新園區。灣區將繼續成為創新的戰略中心,將把灣區的許多場所整合到其聖何塞園區。此舉與裁員無關。」

德克薩斯州州長雅培(Abbott)在推文中慶祝這一舉動,歡迎惠普進入「孤星州」!

 

 

Dropbox和Palantir Technologies也正在搬離。

埃隆·馬斯克(Elon Musk)最近搬到德克薩斯州的消息也一度成為熱點。

本週他在美國一個CEO在線峰會上透露,自己已經搬到了德州。這事並不令人意外,他此前已經拿到了德州駕照,個人慈善基金也已經搬到了德州首府奧斯汀。但與此同時,馬斯克對加州政府頗有微詞,認為加州就像是「一支常勝球隊,對成功有點自滿,覺得理所當然,遲早會輸掉冠軍」。

責任編輯:辛荷 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意