許智峯信用卡被停用 炮轟政權白色恐怖(圖)


現居英國的前香港民主黨立法會議員許智峯透露,信用卡被停用了,無法在英國進行交易,甚至連關於信用卡的資料都在網上銀行戶口「消失」。資料照。
現居英國的前香港民主黨立法會議員許智峯透露,信用卡被停用了,無法在英國進行交易,甚至連關於信用卡的資料都在網上銀行戶口「消失」。資料照。(圖片來源:李明/看中國)

【看中國2020年12月20日訊】現居英國的前香港民主黨立法會議員許智峯於接受前立法會議員朱凱廸跟居南丫島港人麥傑華專訪時透露,其信用卡被停用了,使其無法在英國進行交易,甚至連關於信用卡的資料都在網上銀行戶口「消失」。他斥責香港警方指控其涉挪用85萬港元眾籌款項是毫無根據的,旨在令港人對他失去信心,同時讓反對派聲音或因懼怕資產被凍結而噤聲。他也勉勵港人不要輕易放棄,相信強權終究會倒下的,港人只要一息尚存,就有反抗的機會。

許智峯信用卡被停用 炮轟政權白色恐怖

據《自由亞洲電台》報導,許智峯表示,宣布留在英國後隨即發現自己及家人的銀行戶口被凍結了,連信用卡都無法進行交易,而且關於信用卡的資料也在網上銀行戶口「消失」(Vanished),讓他無法在當地銀行提取金錢。

對於警方指控許智峯涉嫌挪用眾籌款項,他直斥警方此舉是出於政治報復,目的旨在損害其個人聲譽、令港人對其失去信心。許還認為,政權有意向所有擁有銀行戶口的港人散布白色恐怖,令他們懼怕自己的資產會突然被凍結。

受武漢肺炎疫情影響,英國部分地區需封城抗疫。許智峯也透露,現時他主要在室內接受外國的傳媒採訪,如英國廣播公司BBC、英國報章《每日電訊報》(The Daily Telegraph)訪問,下週就會接受德國傳媒採訪,期間亦會與英國政客、位居英國的港人在網上會面。在家人方面,他形容家人正在適應當地的語言及文化生活,免受警方清晨拍門與搜證的滋擾。

最後關頭決定赴國外抗爭 望用僅餘力量幫港人發聲

再提到留在國外一事時,許智峯直指,自《港版國安法》在港實施、民主派總辭之後,議會、街頭兩條戰線都已失去了,自己難以再在香港自由地為港人發聲跟推展抗爭行動,他亦擔心自己最終只會變成沉默的一群,因此寧願選擇留在異鄉,利用僅餘的力量,以一生的使命,於外地為港人發聲。

他更強調,自己是在最後的關頭才選擇離開香港,又解釋過去幾年間一直在反思,如香港情況持續惡劣,或者會在國際戰線上更能有所作為,與自己可以如何保持影響力,在抗爭中肩負著甚麼角色等。

保釋前丹麥政客未曾透露計畫

許智峯曾表示到丹麥並非尋求政治庇護。他在訪問中表示,出發至丹麥哥本哈根討論氣候變化行程以前,曾表示自己欲討論香港情況,但是他強調,他向香港警方申請保釋之前,並不知道當地已將行程改變,更不諱言:「我認為丹麥政客很聰明,他們甚至沒有向我透露他們的計畫。」是直至抵達當地後,才被知會相關的行程會聚焦討論香港情況。

責任編輯:許天樂

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意