限制軍、黨背景 美國安部長:數萬中國人已離開(圖)


限制軍、黨背景美國安部長:數萬中國人已離開
離境(示意圖/圖片來源:FILIPPO MONTEFORTE/AFP via Getty Images)

【看中國2020年12月23日訊】美國國土安全部代理部長沃爾夫(Chad Wolf)說,他領導的部門將進一步完善制定應對中共對美國威脅的策略,可能進一步加強對中共黨員的美國簽證限制,對參與「軍民融合」項目的中國學生學者的入境禁令實施幾個月後,數萬中國人離開了美國。

限制中共黨員和參與軍方項目的中國人入境

據《美國之音》報導,美國國務院12月3日宣布,限制中國共產黨黨員及其直系親屬赴美,將簽發給中共黨員及其家屬的B1/B2簽證的有效期從此前的10年減至1個月。

國土安全部星期一(12月21日)公布的一部視頻演講中,沃爾夫說,國土安全部配合國務院的這一舉措,正在努力將中共成員入境美國的期限限制在一個月以內,即便其中有些人在過去可能獲得了10年有效的簽證。

他說:「我們也在與國務院合作,考慮進一步限制中共黨員的簽證有效期。我們還運用一切可能的工具,防止中國公民隱瞞其中共黨員身份、或逃避相關的披露要求。」

沃爾夫指出,美國總統川普(特朗普)今年5月發表文告,宣布禁止與中共軍方有聯繫的中國公民持學生學者簽證進入美國,這一政策取得了震懾效果。數以萬計的中國學生已經離開,以避免被發現、避免被進一步採取行動。

「在這些人離開我國時,我們(國土安全部)對他們進行了額外的篩選和審查,以查明關鍵的反情報威脅,並防止重要信息被竊取。」沃爾夫說。

沃爾夫:正在調查TCL電視「後門」問題

沃爾夫表示,國土安全部還與美國夥伴協調,保護美國人的敏感信息,防止中國共產黨試圖利用5G網際網路基礎設施進行情報滲透。他說:「我們將發布一份商業建議,警告不要使用與中國有關的公司的數據服務和設備。」

他說,這份建議將著重以眾多事例說明中共政府如何利用企業、組織和公民秘密獲取企業敏感數據,以推進中共的經濟利益和國家安全目標。

國土安全部公布了中國公司非法收集美國消費者數據或竊取知識產權的案例。沃爾夫特別強調,國土安全部正在對TCL公司等中國製造商進行審查。

美國研究人員今年11月披露,中國TCL公司在其生產的智能電視機中加入「後門」程序,讓這些連入WiFi無線網的智能電視文件系統暴露在第三方的遠程操控之下。TCL智能電視用戶在不知情的情況下,即使是身在外國的第三方可以獲取其電視機的瀏覽目錄程序文件。

沃爾夫說,TCL在全球電子產品市場上的競爭獲得了中國共產黨的支持,成為全球第三大電視製造商。

沃爾夫表示,中共的制度讓政治、科技和經濟都高度集權,政府對資源和工業的壟斷,對人權和尊嚴的漠視,以及本國人民對政府報復的恐懼,使中共政權對美國和整個世界構成嚴重威脅。

他說,基於川普總統的《2017年國家安全戰略》和《2020年美國對中華人民共和國的戰略方針》,國土安全部將於近期發表有關對抗中共的戰略行動計畫。

責任編輯:傅美萱

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意