限制军、党背景 美国安部长:数万中国人已离开(图)


限制军、党背景美国安部长:数万中国人已离开
离境(示意图/图片来源:FILIPPO MONTEFORTE/AFP via Getty Images)

【看中国2020年12月23日讯】美国国土安全部代理部长沃尔夫(Chad Wolf)说,他领导的部门将进一步完善制定应对中共对美国威胁的策略,可能进一步加强对中共党员的美国签证限制,对参与“军民融合”项目的中国学生学者的入境禁令实施几个月后,数万中国人离开了美国。

限制中共党员和参与军方项目的中国人入境

据《美国之音》报导,美国国务院12月3日宣布,限制中国共产党党员及其直系亲属赴美,将签发给中共党员及其家属的B1/B2签证的有效期从此前的10年减至1个月。

国土安全部星期一(12月21日)公布的一部视频演讲中,沃尔夫说,国土安全部配合国务院的这一举措,正在努力将中共成员入境美国的期限限制在一个月以内,即便其中有些人在过去可能获得了10年有效的签证。

他说:“我们也在与国务院合作,考虑进一步限制中共党员的签证有效期。我们还运用一切可能的工具,防止中国公民隐瞒其中共党员身份、或逃避相关的披露要求。”

沃尔夫指出,美国总统川普(特朗普)今年5月发表文告,宣布禁止与中共军方有联系的中国公民持学生学者签证进入美国,这一政策取得了震慑效果。数以万计的中国学生已经离开,以避免被发现、避免被进一步采取行动。

“在这些人离开我国时,我们(国土安全部)对他们进行了额外的筛选和审查,以查明关键的反情报威胁,并防止重要信息被窃取。”沃尔夫说。

沃尔夫:正在调查TCL电视“后门”问题

沃尔夫表示,国土安全部还与美国伙伴协调,保护美国人的敏感信息,防止中国共产党试图利用5G互联网基础设施进行情报渗透。他说:“我们将发布一份商业建议,警告不要使用与中国有关的公司的数据服务和设备。”

他说,这份建议将着重以众多事例说明中共政府如何利用企业、组织和公民秘密获取企业敏感数据,以推进中共的经济利益和国家安全目标。

国土安全部公布了中国公司非法收集美国消费者数据或窃取知识产权的案例。沃尔夫特别强调,国土安全部正在对TCL公司等中国制造商进行审查。

美国研究人员今年11月披露,中国TCL公司在其生产的智能电视机中加入“后门”程序,让这些连入WiFi无线网的智能电视文件系统暴露在第三方的远程操控之下。TCL智能电视用户在不知情的情况下,即使是身在外国的第三方可以获取其电视机的浏览目录程序文件。

沃尔夫说,TCL在全球电子产品市场上的竞争获得了中国共产党的支持,成为全球第三大电视制造商。

沃尔夫表示,中共的制度让政治、科技和经济都高度集权,政府对资源和工业的垄断,对人权和尊严的漠视,以及本国人民对政府报复的恐惧,使中共政权对美国和整个世界构成严重威胁。

他说,基于川普总统的《2017年国家安全战略》和《2020年美国对中华人民共和国的战略方针》,国土安全部将于近期发表有关对抗中共的战略行动计划。

责任编辑:傅美萱

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意