新任北京衛戍區司令背景神秘 港媒揭敏感隱瞞細節(圖)


中共軍隊,內幕。(示意圖 圖片來源: Roman Pilipey - Pool/Getty Images )
中共軍隊,內幕。(示意圖 圖片來源: Roman Pilipey - Pool/Getty Images )

【看中國2020年12月24日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)2020年12月18日下午,曾任北京衛戍區司令員的王春寧以武警司令的身份晉升上將,也引發外界對現任北京衛戍區司令員付文化的關注。有港媒披露,付文化背景神秘,可能曾隱瞞現役軍官身份用假名在德國留學,而習近平為他大力掩蓋。

中共北戴河會議前夕,7月14日,北京市召開2020年徵兵工作電視電話會議;會議由衛戍區司令員付文化主持。這是中共官方首次披露王春寧卸任衛戍區司令員、付文化履新的消息。

號稱近距離保護習近平的「御林軍」——北京衛戍區司令員歷來都必須是中共最高層信任的人。

翻查資料發現,習近平上臺8年,北京衛戍區軍政高層換7人。換了4任司令員,從2009年開始履職的鄭傳福,到2013年12月接替其職的潘良時(2013年至2016年在任),再到2016年至2020年在位的王春寧,再到此次履新的付文化。同期,北京衛戍區政委共計3人在任或曾經在任,包括:2014年12月轉任北京軍區副政委的高東璐、任職長達5年後退役的姜勇,以及2020年1月分才履新的張凡迪。

因此《看中國》專欄文章指出,如此高密度的調整,只能說明習近平對誰都不信任,故此盡量避免任何一人在該位置長期任職,以免形成山頭勢力以威脅中南海。

總部在香港的中國人權民運信息中心12月19日披露,北京衛戍區司令員付文化可能隱瞞現役軍官身份用假名在德國留學,習近平極力隱瞞他的這一背景。

查詢公開資料發現,付文化竟然是年齡和籍貫不詳,只知道曾長期在陸軍16集團軍服役,曾到陸軍指揮學院和國防大學學習,並曾留學德國。2011年任某師師長,2013年底任瀋陽軍區某摩步師撤師改旅旅長。2016年,付文化以大校身份任陸軍54集團軍參謀長,躋身副軍級。2017年3月,任陸軍81集團軍參謀長。2020年4月,升任北京衛戍區司令員,2017年升少將。

新任北京衛戍區司令背景神秘港媒揭敏感隱瞞細節
2017年7月舉行的朱日和閱兵中,付文化(左)擔任裝備保障方隊領隊。(圖片來源:視頻截圖)

港媒說,北京衛戍區付文化司令員履新消息在7月公開後,有消息指,連《環球日報》總編胡錫進這些自稱消息極其靈通的人士都傻了眼,因為這樣重要的事,竟然胡某不知道。於是中國數百記者多方去打聽,想知道付文化是什麼背景,但後來連他年齡都沒有報導出來。

港媒認為,付文化為什麼成為被中國傳媒禁止報導的對象?原因僅僅是一個,因為付文化可能隱瞞現役軍官身份用假名曾在德國留學。

報導提及,2015年5月19日軍報訪問了當時任旅長的付文化,文章說,瀋陽軍區某摩步師撤師改旅,付文化由師長改任旅長,付文化自曝說:「這些年,組織把我從學員培養成團長、師長,又送我到陸軍指揮學院和國防大學深造,還特意派我到德國留學……。」

這篇採訪,提到付的妻子叫王曉輝,也提到他父親76歲,港媒認為,僅僅根據這些線索,《環球日報》總編也可以找到他妻子採訪做獨家報導,但是,7月至今已5個月,什麼報導都沒有。

港媒指,德國絕無可能知道其中共現役軍官身份而批准他留學德國學軍事。而習近平為隱瞞他的這一背景,不得不去隱瞞他的資歷,連軍報和中央電視臺也不能採訪他,而這也暴露出習近平在軍中極少有親信,故不得不用這有問題的付文化。

有關付文化隱瞞軍官身份去德國留學一事,目前也無法查證。但最近美國清查這類人,或能佐證可能性。

美國司法部今年以來嚴厲打擊有中共軍方背景的人員。12月2日,美國司法部負責國家安全的助理部長約翰‧德默斯(John Demers)表示,在打擊涉嫌技術盜竊的行動中,有一千多名中共軍方研究人員離開美國。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意