密歇根州檢察長擬禁鮑威爾執業 川普回應(圖)

2020-12-28 06:51 作者: 肖然
手機版 简体 58個留言 列印 特大

鮑威爾律師(右)和弗林將軍
鮑威爾律師(右)和弗林將軍(圖片來源:Alex Wroblewski/Getty Images)

【看中国2020年12月27日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)美國密歇根州檢察長、民主黨人內塞爾(Dana Nessel)表示,她正在對鮑威爾(Sidney Powell)和其他親川普的律師實施制裁,因為鮑威爾在2020年總統大選中「毫無根據」地指控了選舉欺詐。川普總統則表示,內塞爾才應該被制裁。

據國家檔案報導,內塞爾在當選州檢察長前曾擔任同性戀者維權律師,她說,對鮑威爾等就密歇根州大選舞弊起訴到州法院的人的製裁遠遠不夠,並聲稱親川普的律師應該被永久禁止在該州執業,並為所有選舉相關的訴訟案支付相關費用。

川普總統27日發推表示, 「這些律師是真正的愛國者,他們為真相而戰,而且顯然正在迫近(真相)。(密歇根州)總檢察長應該受到制裁。繼續戰鬥!」

除鮑威爾外,另一位憲法律師德波諾(Matthew DePerno)也是內塞爾的目標之一。德波諾代表安特里姆縣的選民提吿,該縣在11月3日晚發生了Dominion投票系統將川普總統的6000多張選票轉移給拜登,從而翻轉了全縣選舉結果。

大多數人認為內塞爾此舉是出於政治動機,因為長期以來內塞爾一直是川普總統的反對者。

除了內塞爾外,韋恩縣重罪犯戴維斯(Robert Davis)也要求禁止這些律師執業。戴維斯曾因從學童中竊取20萬美元而在聯邦監獄服刑18個月,被當地人稱為「連環罪犯」。

不怕啃硬骨頭的超級律師

65歲的鮑威爾(Sidney Powell)曾擔任第5巡迴法院500多件上訴案的首席檢察官,被同行們評爲「超級律師」,最近她披露,川普總統在白宮會議時提出要她擔任調查大選欺詐的特別檢察官。

鮑威爾與朱利安尼、伍德被稱爲川普法律大戰三劍客,有著不凡的執業經歷。

鮑威爾最著名的案子莫過於為弗林將軍辯護。前陸軍中將、前國防情報局長弗林將軍,後擔任總統國安助理。弗林將軍是川普團隊中第一個遭到深層沼澤政治迫害的人。

弗林作爲過渡時期的國安顧問致電俄國大使,他說,我們要制裁你們,但你們不要報復。這句話被聯邦調查局FBI監聽到後,設下圈套,謊稱派兩個探員談話。聯調局越過了白宮律師處直接去找弗林。探員問起弗林是否跟俄羅斯的大使打過電話,弗林回答不太記得。這句話就成了FBI的把柄,指控弗林對聯調局說謊,犯下重罪,而且涉及勾結外國勢力,觸犯了洛根(LOGAN)法案,讓弗林將軍陷入「做僞證」的境地。加上媒體推波助瀾,弗林就這樣被扣上「通俄門」醜聞的帽子,被迫辭職。

弗林爲打官司賣掉了房子,生活也很窘迫。當時川普也愛莫能助。這時,鮑威爾主動請命向弗林喊話,說FBI的所爲是構陷,首先已構成犯罪,而弗林的罪不是罪。於是,弗林改聘鮑威爾為首席律師。

鮑威爾立即提出請求駁回全案,並呈上新的文件,指稱在追查及起訴弗林的過程中有「粗暴的政府不當行爲」。她要求司法部長巴爾任命一個新的調查員。此案被重新調查完後,司法部決定撤案。

鮑威爾的不凡經歷

鮑威爾擅長和政府部門打交道,也有對付「華盛頓沼澤」的經驗。她有四十年的從業經歷,早期做過德州西區和南區的聯邦助理檢察官,後來在弗吉尼亞東區做助理檢察官,之後她成爲上訴主任檢察官,曾任上訴律師協會會長,在接收的500個上訴官司中,勝訴率高達70%。目前她擁有自己的律師行。

11月3日大選以來,多位川普律師受到各種威脅甚至死亡恐嚇,有些律師已迫於壓力辭職。鮑威爾始終站在第一線沒有退卻,她頻繁接受媒體採訪,表示已獲得海量Dominion投票系統涉入大選欺詐證據,已將密歇根州、喬治亞等四個州的訴訟案推進到聯邦最高法院。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意