中共宗教局長暗批釋學誠 敲打釋永信(圖)

2020-12-28 22:24 作者: 董林杉
手機版 简体 0個留言 列印 特大

中共宗教局長暗批釋學誠敲打釋永信
中共國家宗教局長王作安。(圖片來源:網路)

【看中國2020年12月28日訊】中國佛教協會第十次全國代表會議本月初在浙江寧波舉行,中共國家宗教事務局局長王作安在會上批評「寺廟奢靡之風還沒有得到有效遏制」,並要求「防範搞個人崇拜和精神控制」。王作安的此番講話顯然在暗批捲入性醜聞的原中共佛協會長釋學誠,以及被稱為「少林CEO」、「政治和尚」的少林寺方丈釋永信。

12月1日,中國佛教協會第十次全國代表會議在浙江寧波舉行,演覺在會上「當選」第十屆中共佛教協會理事會會長。中央統戰部副部長、國家宗教事務局局長王作安在大會的講話近日被曝光,王作安表示「個別代表人士嚴重違規破戒損害了佛教形象」,並要求堅決防範搞個人崇拜和精神控制。這無疑是暗批曾陷入性醜聞後辭職的釋學誠。

針對大陸有大和尚身兼多家寺廟住持,儼然成為「連鎖店」,王作安強調,要堅持屬地管理原則,寺廟之間不能建立隸屬關係,防範拉幫結派、搞勢力範圍。

兩年前,原中共佛協會長釋學誠因涉嫌性侵女弟子和在寺內違建涉貪腐等被舉報,該事件曾經喧囂一時。

身兼北京龍泉寺方丈之職的釋學誠2018年被女弟子公開舉報,舉報信稱,釋學誠至少6名女弟子性侵或性騷擾,內容包括,釋學誠向女弟子發簡訊性騷擾、性侵多位出家女弟子、利用多種手段精神控制女弟子等。同年8月釋學成辭去中共佛教協會會長職務。此外,信中揭露龍泉寺大額資金去向涉嫌違反國家財務管理規定等經濟問題。但這些所謂的官方調查都不了了之。

2019年中共兩會期間,釋學誠被取消政協委員資格,其淫亂事件後續效應受到媒體關注。當時王作安被詢問釋學誠近況則閉口不談,隨後迅速離開會場。釋學誠在壓力下辭職並被送回老家,但在其發跡地福建福州、莆田,其地位非常穩固,仍操控多家廟宇。官方的表態說明釋學誠受到中共刻意保護。

此外,王作安在12月1日的會議上還要求寺院勤儉簡樸,堅決遏製法事活動講排場比闊氣、寺廟建設搞攀比求奢華的不良風氣。他還要求佛協糾正投資承包經營寺廟現象,不為商業活動站臺,不得將佛教資源作為企業資產上市等。

王作安此番話也在敲打現任少林寺方丈、中國佛教協會副會長、河南省佛教協會會長釋永信

在少林寺的整個商業推廣過程中,釋永信常以一個商人的姿態出現。少林寺除了門票收入和演出收入,少林寺內對遊客收取的香火錢也是少林寺一大經濟來源。香客們甚至需要為燒一柱香而支付人民幣6000元。一些僧人和導遊有私下交易,導遊和僧人分提成的事情也有發生。

釋永信也被指控禍亂佛法,涉嫌貪污、淫亂,並有私生子,但事後不了了之。此外,網上還爆料出了釋永信的奢侈生活,在其家裡面有著許多的名貴書畫和裝飾品,其中每一件都價值連城。最近,擁有多輛豪車的釋永信還要在「高手如雲」的少林寺裡請保鏢,儼然一副黑社會老大的派頭。

王作安的講話恰好暴露中共治下的佛教亂象,釋學誠和釋永信都曾得到時任中共佛教協會會長的趙樸初提攜,職位一路攀升。趙樸初是中共地下黨員出身,聽命於中共,禍亂佛教界。

如今大陸很多寺廟都成了「網紅景點」,追逐名利的所謂高僧可謂層出不窮,而真正的靠化齋過活的苦行僧真的是屈指可數。中共建政後大力宣揚無神論,不但大肆破壞中華傳統文化,還從內部滲透中國傳統宗教,宗教實際上已變成中共官場,各級都有黨的「書記」,並且由屬於直接是政府部門的宗教局領導,實際上就是在「無神論」的共產黨領導之下。中共對各種宗教信仰的破壞,是一直貫穿始終。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意