美參議院確認首位拜登內閣成員(圖)

2021-01-21 11:13 作者: 肖然

手機版 简体 0個留言 列印 特大

2021年1月19日,拜登提名的國家情報總監海恩斯(Avril Haines)在國會參議院確認聽證會上(圖片來源:Joe Raedle/Getty Images)
2021年1月19日,拜登提名的國家情報總監海恩斯(Avril Haines)在國會參議院確認聽證會上(圖片來源:Joe Raedle/Getty Images)

【看中国2021年1月21日讯】(看中國記者肖然編譯報導)美國參議院投票通過確認拜登提名的海恩斯(Avril Haines)為國家情報總監,這使她成為歷史上第一位領導情報界的女性。

福克斯新聞報導,在總統拜登宣誓就職數小時後,參議院以84:10確認了海恩斯。她是第一個被確認的拜登內閣官員。

參議院選擇情報委員會主席魯比奧(Marco Rubio)當天發表聲明,表示樂見海恩斯被確認。

「我們的敵人不會袖手旁觀,等待新政府關鍵成員到位。我很高興參院同事與我一起快速確認海恩斯,以便她能登上這一重要職位。我期待與她的合作,她監管著全美18個情報機構,包括針對中共構成的國安和反間諜威脅,採取應對措施。」魯比奧說。

1月19日,海恩斯在參議院情報委員會上接受了確認聽證,她誓言要為情報界「樹立戰略眼光」,以確保美國「已做好準備應對不斷發展的威脅並利用新的機遇。」

海恩斯曾在奧巴馬政府擔任中央安全局副局長和中央情報局(CIA)副局長,她是首位擔任這兩個職位的女性。

海恩斯承諾,在她的領導下,將確保情報界「有能力理解、警告、保護和捍衛美國免受我們所面臨的威脅」,並指出了諸多威脅,包括「傳統國家行為者」應對「不斷變化的」跨國威脅,如「氣候變化、網路攻擊、恐怖主義、全球有組織犯罪和腐敗、以及虛假宣傳活動等」。

面對參議員有關中共問題的質詢,海恩斯回應,「我們應提供必要的情報,以支持長期以來兩黨在與中國競爭中的努力,同時還應支持更迅速的行動,以反制北京的不公平、非法、侵略和脅迫行動,以及侵犯人權。」

海恩斯還承諾提供更多培訓,讓美國人充分瞭解中共的滲透影響力運動。

針對參議員提出的中國(中共)是不是美國對手這一問題,她表示中國(中共)在一些問題上是對手,在另一些問題上美國需要與中國合作。

海恩斯的確認延續了參議院最近一個先例,即在新總統宣誓就職之日確認內閣提名,但拜登政府的提名人確認少於他的前任們。

CNN報導,兩黨參議員20日表示,拜登其他內閣提名人的確認可能難以迅速獲得通過,因為參議院共和黨領導人麥康奈爾和民主黨領導人舒默需要就一項決議達成協議,確定雙方如何在參議院中分享權力。

另外,財政部長提名人耶倫(Janet Yellen)也可能在參議院獲得快速投票確認,但仍需要兩黨達成協議才能投票。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.