人大常委兒媳入籍澳洲 辦移民幫同胞走資(圖)


港區全國人大常委譚耀宗(圖),被曝其下一代早已移民外國,獨留父親在香港「獨孤愛國」。不僅如此,譚的長子譚建宏和兒媳梁仲萍在澳洲從事移民生意,舉辦移民講座,協助同胞走資。(圖片來源:VOA)
港區全國人大常委譚耀宗(圖),被曝其下一代早已移民外國,獨留父親在香港「獨孤愛國」。不僅如此,譚的長子譚建宏和兒媳梁仲萍在澳洲從事移民生意,舉辦移民講座,協助同胞走資。(圖片來源:VOA)

【看中國2021年1月29日訊】中共官員、人大代表、政協委員及其家人擁有外國國籍已成官場常態。習近平上台後嚴打「裸官」,對個人或親屬有外國國籍者,一律嚴查。近日遭美國制裁名單的港區全國人大常委譚耀宗,被曝其下一代早已移民外國,獨留父親在香港「獨孤愛國」。不僅如此,譚的長子譚建宏和兒媳梁仲萍在澳洲開公司之餘,順便從事移民生意,梁仲萍更在四川舉辦移民講座,協助同胞走資。

習上任嚴打裸官

所謂「裸官」,指官員的配偶和子女均在外國居住或持外國護照。2012年底習近平上台後,中紀委開始大力整治裸官,並對不肯放棄外國國籍的官員進行整治。據《蘋果日報》報導,以往北京因統戰需要,對官員和兩會成員持外國國籍「睜一隻眼,閉一隻眼」,隨著習近平欲清理隊伍,北京也開始關注這批人士的忠誠度。2015年廣東省有近千名官員,因其個人或親屬不願意放棄外國護照,而遭強行調整職務。被稱為「萬國俱樂部」的全國人大及政協也遭到整肅,被揭發持有外國國籍者,如前全國政協鞏俐和河北省前人大代表孫翔均被罷免。

人大常委兒媳協助大陸同胞走資

港區全國人大常委譚耀宗的二個兒子均在澳洲生活,譚曾表示兩個兒子和自己一樣愛國愛黨。近日《壹週刊》發現,其長子譚建宏和兒媳梁仲萍不僅成為澳洲公民,更在珀斯開設審計及企業諮詢服務公司,為華人提供會計服務之餘,還順便從事移民顧問生意。據報梁仲萍在2014年和當地龍頭移民服務集團合作,親赴四川成都舉辦投資移民講座,指導大陸同胞如何出國兼走資。

2014年,梁仲萍曾以澳洲ISA集團專業顧問團隊成員身份,遠赴四川成都出席「澳洲投資移民法律宣講會」,其他顧問團成員包括曾任四川省高級人民法院法官的李銳。其後該集團重組為Perdaman Global Services公司,網頁自稱「澳大利亞移民與簽證代理行業的領跑者」,多年來已幫助超過3.5萬人移民澳洲。

去年,《澳洲人報》(The Australian)曾發表文章「在澳華人警告潛伏間諜」(Chinese Australians warn of sleeper agents),揭露譚耀宗兒子和香港教育局長楊潤雄兒子等家人均已成為澳洲公民。

張崑陽呼籲澳洲應徹查

香港民主黨副主席林卓廷質疑,譚耀宗開口閉口說愛國,又誇獎大灣區,竟然無法說服兒子到大灣區發展貢獻祖國,反在西方國家做生意,嘲諷譚耀宗一家「罵美是工作,兒子居澳是生活」;又指即使身在澳洲,譚建宏也應該繼續愛國,吸引澳洲人移民到大灣區,但現在只是叫人帶錢離開中國,不像話。

流亡海外的民主派人士張崑陽認為,譚建宏夫婦在澳洲協助中港人士移民澳洲違反港版國安法,此前戴耀廷提出港人離散去外國,被中共點名批評觸犯國安法,並指鼓勵移民,其實是「分裂國家」;反觀譚耀宗兒子、兒媳直接幫中港人士走資移民,這樣還不算觸犯國安法?加上入籍外國時要宣誓效忠外國,這也違反中共的國家利益。

張崑陽還表示,澳洲當地已訂立《反滲透法》,建議澳洲當局應徹查經譚建宏協助入籍澳洲的人士,查清他們的真實身份否是中共代理人。

責任編輯:李松兒

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意