突然暈倒在兩會會場 女太子黨布小林一直「隱身」(圖)


蒙古族自治區主席布小林做報告突然暈倒後一直「隱身」。
蒙古族自治區主席布小林做報告突然暈倒後一直「隱身」。(網路圖片)

【看中國2021年2月2日訊】2021年1月26日上午,中共內蒙古十三屆人大四次會議開幕時,自治區主席布小林做報告時突然暈倒。此後時間已過了一個星期,布小林一直沒有公開露面,而且缺席了內蒙古自治區兩會閉幕式。

1月30日,內蒙古十三屆人大四次會議閉幕式時,自治區主席布小林未有現身。29日,內蒙古政協會議閉幕時,她也沒有出席。截止目前,不僅布小林未公開露面,中共當局也未就此前布小林突然暈倒及健康狀況給出說法。

布小林做兩會報告時突然暈倒

此前,即1月26日,網路傳出內蒙古電視臺直播中的畫面顯示,內蒙古自治區十三屆人大四次會議開幕式上,布小林正在做政府工作報告,突然布小林講話聲斷斷續續,最後中斷、暈倒。然後,在台上坐著的一些官員紛紛起身查看,現場傳出騷動聲音。緊接著,畫面顯示5、6名主席臺周圍的工作人員跑上去,將暈倒的布小林拖走。之後,有人用話筒喊「大家安靜!」,直播中斷。

公開資料顯示,本身是蒙古族的自治區主席布小林,現年62歲,她出身紅色家族,其祖父是烏蘭夫。烏蘭夫素有「蒙古王」之稱,自中共1949年建政後,長期是內蒙古黨政軍的實際掌權人,曾身兼自治區政府主席、黨委第一書記、人大主任、政協主席、軍區司令員數職。烏蘭夫還擁有上將軍銜,曾任國家副主席、全國人大副委員長,全國政協副主席等職。布小林的父親布赫是烏蘭夫的長子,曾任內蒙古自治區主席長達10年,後任中共人大常委會副委員長。烏蘭夫本身是個漢化和俄化的共產黨的忠實信徒,雖官至中央級,卻是在文革期間最早被罷黜的中共地方高級官員之一。

起因或與教材風波導致壓力太大有關?

內蒙古去年8月底在中小學新學期實施統編漢語教學方案,官方當時強調,推行國家通用語言文字教育是習近平提出的所謂「中華民族共同體」的需要。由此引發蒙人大規模抗議與罷課,他們擔心自己的語言文化將因此瀕臨滅絕。

據港媒報導,2020年10月23日,內蒙古自治區高層罕有地在中央巡視組、中紀委及中組部官員「指導」下,針對推漢語教學事件召開所謂專題民主生活會。會議歷時一整天,自治區黨委書記石泰峰等高層作了自我檢討。當時就有學者預期,內蒙將為此展開整改行動,部分官員可能要背鍋。

中共當局進行強力鎮壓中,此前傳出大約有5,000人被捕,9名蒙古人自殺,被抓捕的人被送至所謂的法治教育中心,類似新疆的轉化集中營。由於當局封鎖消息,目前外界對參與抗爭的民眾的境遇仍難以瞭解更多。

2020年11月26日,內蒙古當局已將自治區教育廳廳長侯元、區政府秘書長包振玉撤職。國家民族事務委員會也疑似因此易帥。2020年12月14日,原中紀委副書記陳小江接替蒙古族的巴特爾擔任國家民委主任,成為民委66年來首位漢人首長。近期傳出當地仍繼續抓捕參與抗爭的民眾,又計畫全國招300名漢語教師,派往內蒙古民族學校任教。這顯示中共高層強推漢語,也就是被批評為滅絕蒙族文化的計畫未變。

責任編輯:楊天龍

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意