習近平與王岐山真的決裂了?

2021-02-03 15:49 作者: 天鈞政經
手機版 简体 12個留言 列印 特大

習近平與王岐山真的決裂了?
習近平與王岐山(圖片來源:Etienne Oliveau/Getty Images)

【看中國2021年2月3日訊】曾一度成為「世界級大買家」海南航空集團(簡稱:海航集團),發表聲明宣稱啟動破產重組,引發各界關注,有報導稱與海航關係密切的王岐山處境凶險。偏偏在這個敏感時期,王岐山公開露面發表有關中美關係的講話,因此有評論分析認為,習近平與王岐山的關係令人感到撲朔迷離。那麼習王的關係真的決裂了嗎?

2019年底武漢肺炎疫情爆發且迅速蔓延至全球,中美貿易戰加上自然災害、蝗災等導致中國經濟雪上加霜。習近平為首的北京當局自然受到了來自黨內外的巨大壓力,先是傳出習近平與彭麗媛分居了,而後是習近平與李克強內鬥,再來是習近平與王岐山決裂了等等,傳聞滿天飛,甚是精彩絕倫。

習近平與彭麗媛關係的傳聞出來後,很快就無聲無息了。習近平與李克強目前是中共排名第一、第二的人物,即使政見有分歧,也會按照中共傳統上演「表面的團結」,至於他們的內鬥傳聞,「天鈞政經」團隊已經對此作出了詳細評論分析,可以查閱我們發表過的文章和視頻。

那麼習近平與王岐山這對昔日好友的關係現在如何?這是外界非常關注的一個動向。

王岐山喊話拜登意味深長

其實,海航集團宣布破產重組的當天(1月29日),王岐山不但單獨公開露面,而且在北京以視頻方式對出席第十二輪中美工商領袖和前高官對話的美方代表發表講話,並重點強調,中美合作多於衝突,共同利益大於分歧,「聚焦合作,管控分歧」是中美關係發展的關鍵。

慾知詳情,請觀看視頻。

(在五彩繽紛的世界、信息爆炸的時代,真相就是先機和財富。成為《看中國》榮譽會員,就會最先看到「天鈞政經」最全、更多、更精彩的評論分析文章。)

習近平與王岐山真的決裂了?

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意