也說說五毛這種中國特色的可鄙物體(圖)

2021-02-04 11:03 作者: 顏純鉤
手機版 简体 7個留言 列印 特大

也說說五毛這種中國特色的可鄙物體

【看中國2021年2月4日訊】我這個臉書專頁,是中文大學出版社編輯部朋友們幫我開的,她們也一直幫手管理,最近她們希望我自己接手,我當然贊成。但所謂接手,我也不會花多少心思去管理,總之一切順其自然。

不過近來發現五毛的跟帖多了起來,本來這也是正常現象,我不反共,五毛怎麼會來理我?五毛蜂湧而來,證明我戳痛了他們的主子。但叫我一一去拜讀他們的宏文,再去花力氣刪除,我又不願做這種無聊事,因此網友如果發現五毛在我這裡作怪,那就一笑置之好了。

但五毛這種物體,卻不妨談一下。

奉中共意旨,寫一則跟帖,收取五毛錢報酬(據說現在降價了,只剩兩毛),一個人要墮落到什麼地步,才會幹這種骯髒事?可以肯定,五毛一定都是現實生活中的失敗者。大凡一個年輕人有點出息,一定有一份體面的工作,賺取足夠的收入,在今日大陸也可以生活得不錯。業餘時間陪伴妻兒,享受精神文化生活,得閑上網瀏覽無邊世界,生活可以很充實,根本沒有時間和興趣去幹五毛這種低賤的工作。

一則短文賺兩毛,寫一百則才有二十塊人民幣收入,連一份快餐都買不起,這樣卑賤的工作居然有人肯干,那只證明,除此之外他已經沒有更好的謀生之道了。

愛國貼文,要是真心愛國,那倒也算是一種奉獻,要是對現實本身已經很不滿,為了餬口,又要一天到晚說違心的話,與自己過不去,那就更低賤幾分。

五毛們日子難過(不是日子難過,誰會去幹這種事?),那是誰的錯?是自己的錯嗎?自己分明很用心在賺錢,連一則貼文兩毛都要賺,但為何多年下來,都不能活得體面一些?問題不是出在社會制度嗎?用一點腦子想一下,很快就會看清楚個人遭遇不幸的本質原因。

想一想那些當官的,嘴巴一動就幾百萬幾千萬入袋,你伏案一整天,絞盡腦汁,賺不到一盒快餐飯,這個社會有公平可言嗎?社會不公平,一定是制度的錯,中共的錯誤造成你的不幸,你不去找中共算帳,倒為了兩毛錢,替中共賣力,撐持他的江山,讓你的痛苦無限延長,你是活得不耐煩了嗎?

中共就是利用你的窮,利用你一看到兩毛錢就眼睛瞪得銅錢大,給你一點小甜頭,你就三呼萬歲,磕頭感恩,然後多少骯髒的事,你都為中共去做出來。你的腦袋生在腳跟上,難怪你永遠翻不了身,永遠要做奴隷,而且以做奴隷為滿足。

全世界只有中國盛產五毛這種低賤物體,因為只有中國人中,才有這種直到二十一世紀思想與人格都未受啟蒙的愚昧人類。他們被洗腦,被驅使,做暴君的馬前卒,而且自我感覺良好,這種人將永遠被壓在社會的最底層,沒有翻身的希望。

一個年輕人大凡有點志氣,都會利用年輕時候多多讀書進修,學一門專業。每天花大半天時間,寫一些為獨裁者張目的破文章,寫幾十年寫到老,能有什麼出息?共產黨在,你還多少得一點殘羮剩飯,共產黨垮了,你的五毛又從哪裡來?到時你拿什麼吃飯?

聰明一點的,利用同樣的時間和精力,已經可以學到足夠謀生的本事,投入到一個自己有興趣的專業,努力十年八年,你也可以出人頭地,可以建立自己的事業和家庭,那不是比每天寫一百則垃圾,對你的人生更有建設性嗎?

站在中共的立場,世上沒有比五毛這種物體對黨國更本小利大的了。全中國至少可以找到幾百萬這樣沒出息的年輕人,只要給他們一點可憐的報酬,就能驅使他們為黨國赴湯蹈火,蜂湧而上,人多勢眾,造成中共得天下人心的假象,然後他們的一黨江山就可以千年永固。全世界也只有中國人當中,才可以找到如此愚蠢的一大幫笨蛋。

現在的五毛也學聰明一點了,他們會扮演民主派中人,扮演勇武派,有的五毛甚至指責我是五毛。我寫臉書一年多,我是什麼人,不勞五毛來提醒。正常的人,如果不同意我的看法,看一次就跑得遠遠了,還要一年到頭奉陪我?那些鍥而不舍,每天都在這裡狗皮倒灶的,一定是五毛,因為拿了黨國的錢,不做事不好交代。

好吧,關於五毛,我的認識就這麼多,當然不足為訓,我只是鄙視他們,可憐他們,至於他們的未來,還是讓他們自己去操心好了。

(文章由作者授權轉載自顏純鉤facebook臉書專頁

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:作者臉書

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意