印度雷擊劈死107人 傳說諸神爭戰(圖)


印度雷擊劈死107人傳說諸神爭戰
印度閃電雷擊,傳說諸神爭戰。(示意圖/圖片來源:Pixabay)

印度北部、東部兩個省份同天遭受閃電雷擊,印度官員當天表示,共有至少107人遭雷擊劈死。而自3月以來的「百日之內,已至少222人被雷劈死。」其中6月26日到7月5日的10天內,就有147人死亡,相比當地因感染疫情喪生的98人還要多。

據外媒報導,2020年6月26日,印度東部比哈爾邦(Bihar state)約有83人被閃電擊中喪命,北部的北方邦(Uttar Pradesh)亦有24人因雷擊死亡。有官員表示另有數十人受傷。

報導指出,印度每年6至9月雨季期間經常發生雷擊,遭雷劈死意外通常出現在農民身上,因為他們通常會在下雨前到戶外整理農田,希望在大雨開始前完成播種好,結果身處在遭雷劈危險中。

比哈爾邦災害管理單位首長拉伊(Lakshmeshwar Rai)表示,這是近年記錄到單日被雷擊人數最多的日子之一。印度總理莫迪在Twitter上發文向死者家屬致哀,同時表示兩省政府已緊急展開救濟紓困。

據印度國家犯罪統計局最新統計數據顯示,2017年因雷擊而死亡有2885人,2018年則有2357人。

印度東部的比哈爾邦,曾經是佛教的發源地,據說佛陀也曾經在此生活,而被視為佛教的聖地。但近年來這裡卻成為閃電雷擊的聚集地、時常見報於新聞。

天空降下暴雨和閃電,對印度人來說已見怪不怪,因為在印度教的傳說中「暴雨和閃電正是印度神話裡諸神爭戰場面」,落雷的由來正是出自掌管雷霆的眾神之王—因陀羅(Indra)手持金剛杵,討伐惡龍時發生的激烈戰爭,而閃電作為信仰的象徵,在印度教中毀滅之神濕婆(Shiva)的出現。對印度人來說,閃電也是不可思議的。

責任編輯:任鳳鳴

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意