世襲紅朝 深陷「高官公共情婦門」的前中共國安部長秘聞(圖)


前中共國安部長許永躍因為深陷「高官公共情婦門」而黯然離職。
前中共國安部長許永躍因為深陷「高官公共情婦門」而黯然下臺。(網路圖片)

【看中國2021年2月25日訊】當年因為深陷「高官公共情婦門」的中共國家安全部許永躍,雖然因此而痛失晉升副國級的大好政治前途,但最終卻還能保住自己正部長級退休待遇的過程和原因。他背靠中共哪家的勢力?又有哪些政治背景呢?

出身紅二代 背靠陳雲家族而受益

其實,除了國家安全部長職務的無比敏感這一重要因素,許永躍居然在被中紀委內部通報「嚴重違紀」之後,還能夠被內定保留正部長級退休待遇的另一重要原因,就是他本人的紅二代出身和背靠中共黨內陳雲家族勢力的非凡政治背景。

當初許永躍從河北省委副書記兼同級政法委書記的位置上,突然被宣布為國家安全部部長,一時令外界十分好奇。當有中共駐港媒體披露出他的紅二代背景之後,臺灣媒體隨之披露出了他的父親許鳴真曾在1992年8月以探親名義到臺灣,面見時任中華民國總統李登輝……。

1995年10月,許鳴真以副部長級離休幹部身份去世後,中共媒體用一句「曾為籌備辜汪會談做出了重要貢獻」為他蓋棺論定。此時的許永躍剛剛在中共河北省第五屆黨代會上,再次「當選」為河北省委副書記,次年又被宣布重新兼政法委書記。

正像我們上期節目中所介紹的那樣,「文革」結束次年,毛澤東秘書出身的胡喬木出任中國科學院院長,為科院院辦公廳招攬人才時,許永躍和一個叫朱佳木的一起被招募進去。朱佳木被直接安排為胡喬木秘書,許永躍則擔任了辦公廳下屬某處的處長。

按照許永躍本人的回憶,上個世紀八十年代初,陳雲在其內部講話中特別要求「要從一些辦公室的秀才班子裡面,從秘書裡面」,選拔領導崗位接班人的培養對象,大力提拔。於是,擔任「陳雲同志處負責人」才兩年多時間的朱佳木,本人請求「下基層鍛練」得到陳雲批准。此前已經因為朱佳木的推薦,而從中國社會科學院辦公廳調到陳雲身邊當政治秘書的許永躍,便接替了朱佳木的「陳雲同志處負責人」的職務。

1987年中共十三大閉幕之後,中組部應新任中顧委主任陳雲的要求,將許永躍任命為中顧委副秘書長,令許永躍官至副省部級。

許永躍的父親許鳴真曾擔任陳賡的秘書

按照許永躍自己的回憶,陳雲擔任主任的這一屆中顧委存在的五年時間裏,他本人只出席過一次常委會會議,那就是1989年5月,中顧委以「旗幟鮮明反對動亂」為主題的常委會。

陳雲在這次會議上講話說:我們都是在毛澤東的帶領下參加了中國革命。你們剛才都說了,有親人和戰友犧牲了,我和你們一樣,長征路上,我的警衛員走著走著就看不見了。一回頭,別人告訴我,他陷到草地的泥坑裡犧牲了。

陳雲當時還說,為了社會主義的江山,一共死了2400多萬人,有民主人士,也有共產黨人。與其說我們這些人是兩萬五千里長征走過來的,還不如說是從死人堆裡爬出來的。但現在有人要另起爐灶,我提議,我們要堅決擁護以鄧小平同志為頭子的中國共產黨黨中央,贊成的請舉手。

會議之後,到場《人民日報》和新華社奉命對外發布消息,新聞審閱稿送到「陳雲同志處」後,許永躍在把它送到陳雲案頭之前,即已經自己作主把「現在有人要另起爐灶」一句給刪除了。然後,許永躍又當面向陳雲建議,把送審稿中引用的陳雲原話「以鄧小平為頭子」一句,改成「以鄧小平同志為核心」。

次日公開對外發布的會議消息如此引述陳雲講話:第一,現在是關鍵時刻,不能後退。如果後退,二千萬革命先烈用人頭換來的社會主義中華人民共和國就會變成資本主義的共和國;第二,我們作為老同志,現在就是要堅決擁護以鄧小平同志為核心的中國共產黨,堅決擁護李鵬同志代表中共中央政治局常委會在首都黨政軍幹部大會上的講話。

中共政權日後所謂「以鄧小平同志為核心的第二代中央領導集體」的對外公開正式提法,正是由此而來。而堅決擁護李鵬講話這句內容,根本不是陳雲在現場講過的。最終是陳雲本人還是許永躍添加進去的,外界無從得知。

不過許永躍本人倒是親口對記者說過:大家現在經常用「以鄧小平同志為核心的第二代中央領導集體」這個提法,但誰也沒有注意到它是怎麼來的。就是這麼來的!

1998年3月,同樣也是紅二代出身、父親是「革命烈士」、已經擔任了中共國家安全部部長長達13年之久的賈春旺被安排轉任公安部部長。國安部長位置傳給了許永躍。

此後有境外媒體評論說:許永躍的父親許鳴真曾擔任陳賡大將的秘書;許永躍本人曾擔任陳雲的秘書,而陳賡和陳雲都曾經是中共第一個安全機關--「中央特科」的要角。許永躍當上「中央特科」的後繼者--國家安全部的部長。

毫無疑問,許永躍被選拔為中共國家安全部長接班人,其本人的紅二代出身和「長期在陳雲同志身邊工作」這兩項,是通過嚴格至極的政治考核的最重要因素。而當時的中共高層應該也是還考察到了他許永躍的「專業背景」,畢竟是公安學校畢業生,而且還有在該校任教的經歷。

因深陷「高官公共情婦門」而黯然離職

1992年中共十四大上宣布撤消中顧委建制,其常設機構--有著近百人編製的中顧委辦公廳也面臨「關停並轉」。中組部在徵求了陳雲和許永躍本人意見之後,同意了許永躍「把基層工作經驗這一課補上」的要求,之所以安排為省政法委書記,也是因為他「公安學校」的專業背景。

因為「高官公共情婦門」黯然離職後,人們赫然發現,先後倒在了李薇石榴裙之下的中共副部長級以上高官中,竟然有兩個都是出自陳雲家族門下。除了許永躍,另外一個就是被判處死緩的前國家開發銀行副行長、陳雲長子陳元的得力副手王益。

責任編輯:徐智勇

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意