美眾議員拋台灣升級法案 立委看法不一(圖)

2021-03-24 18:37 作者: 盧乙欣
手機版 简体 1個留言 列印 特大

針對美國共和黨聯邦眾議員裴利提出法案,無黨籍立委林昶佐說,這不僅符合台灣的利益,也符合區域安全。
針對美國共和黨聯邦眾議員裴利提出法案,無黨籍立委林昶佐說,這不僅符合台灣的利益,也符合區域安全。(圖片來源:中央社)

【看中國2021年3月24日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)日前美國共和黨聯邦眾議員裴利提出法案,要求美國政府把台灣視為一個「北約+」國家成員,來加強美台防務合作。朝野立委對此看法不一,民進黨立委陳亭妃說,彰顯世界對台灣的認同感漸高;無黨籍立委林昶佐說,這不僅符合台灣的利益,也符合區域安全;國民黨立委陳以信說,已有相關規範;美方若具體落實法案內容更實際。

相關新聞報導如下:
北京要求遵守一中政策 臺美立場明確
積體光路突破 臺美團隊研究登國際期刊
中國霸凌臺灣越烈 學者透露實際結果
習近平沒說的最大弱點 臺美聯手定勝負
中國6年內侵臺?美準印太司令:迫在眉睫

根據中央社及自由時報報導,美台關係友好事項再添一樁。美國之音(VOA)報導,美國眾議院外委會成員裴利(Scott Perry)19日提出了「台灣+法案」(Taiwan PLUS Act),目的是要美國把台灣視同「北約+」(NATO Plus)其它國家的成員之一,在軍售上享有跟這些國家同等的待遇。裴利還強調,這是為了提高對中國軍事威懾之能力,他認為美國應該要對中國更為強硬,並給予台灣外交承認。

目前「北約+」(NATO Plus)成員國包括了日本、澳洲、韓國、以色列及紐西蘭。

多名立委今天在立法院接受媒體聯訪時,相繼表達對裴利拋出台灣升級法案的重視。

林昶佐表示,非常樂見裴利提案,這是非常正面的發展,不論最後能否讓台灣參與,這已經顯示有更多關於區域安全及民主自由同盟的國際陣線都能夠讓台灣參與;非常期待越來越多這樣的聲音,讓台灣能夠一步一步走入國際社會,來貢獻力量。

林昶佐也表示,這不僅符合台灣利益,也符合區域安全。台灣海峽,甚至是周邊的印太安全,已經成為了國際社會大家一同關注,並思考如何維護區域安全的重要事情。

林昶佐說,台灣除了必須繼續強化自己的國防能量外,也要繼續強化包括與美國、周邊盟邦國的合作,不能將希望寄託在中國對台灣有所善意,這是不切實際的。

陳亭妃表示,中國霸權在不斷擴張的同時,台灣成為重要戰略位置,將台灣納入「北約+」,其實就是代表台灣就是一個國家,同時也把台灣納入印太地區的協防體系中。

陳亭妃認為,裴利拋出的台灣升級法案,對於台灣未來國際能見度與參與是很大的加分,也證明全世界對台灣的認同感越來越高,台灣的地位越來越重要。

陳以信則表示,這樣的法案是象徵意義大於實際意義,因對台軍售已經有台灣關係法的相關規範,也行之有年了,提出這種法案,不如美國行政部門能夠落實國防授權法等相關規範內容。

陳以信說,期待可以看到過去通過法案內容能夠具體落實,這樣對台灣才是真正有幫助的。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意