拜登昏招門洞大開 中俄攪局翻手為雲(組圖)

2021-04-15 16:00 作者: 天鈞政經
手機版 简体 16個留言 特大

「一招不慎,滿盤皆輸」,這是拜登昏招後的真實寫照。
「一招不慎,滿盤皆輸」,這是拜登昏招後的真實寫照。(圖片來源:BRENDAN SMIALOWSKI/AFP/Getty Images)

自1月20日入住白宮以來,拜登給不少國家領導人打了電話,簽署了各種行政命令,向美國人、盟友和國際社會做了一些口頭承諾,包括重返巴黎協議、聯合國人權理事會及停建邊境牆等,口口聲聲誓言要超越川普總統。如今,看到的卻是美國陷入20年來最大的邊境危機;中共一改川普時期那種怨婦的姿態,處處展現所謂「平視外交」;俄羅斯、伊朗和朝鮮等也都時常來給拜登穿小鞋等等。歸根究底,一切都源於拜登一個頭腦發昏的決策:徹底與普京為首的俄羅斯為敵,僅將中共視為嚴峻的競爭對手。

北京先發制人 處處掣制拜登

3月分中美阿拉斯加外交高層會談,拜登團隊對陣中共可謂是「秀才遇到兵,有理說不清」。然而,中共通過這場外交鬧劇,卻在向全球公開宣稱:北京當局已滿血復活介入國際事務,推行「平視外交」,即已經定調了中美關係。

於是國際社會看到金正恩為首的朝鮮又開始試射導彈了,3月21日先來2顆短程巡航導彈,然後3月25日再加2顆新型戰術導彈,這是拜登進入白宮以來朝鮮首次試射彈道導彈。此舉導致與美國達成分攤駐軍費用協議的韓國又開始搖擺不定了,朝鮮半島再次面臨著日益緊張的局勢。

3月22日,俄羅斯外長拉夫羅夫訪問中國,代表普京總統公開宣布支持北京當局,藉此聯手對抗美國與歐盟,雙方將在科技產業、貨幣結算、生物技術、人工智慧和資訊科技等領域進行合作。中共與俄羅斯在北京還討論了伊朗核協議、阿富汗問題、緬甸政治局勢,並在敘利亞和蘇丹等問題上協調立場。

3月24日至30日,中共外交部長王毅出訪沙特、土耳其、伊朗、阿聯酋、巴林和阿曼。期間與沙特針對伊朗核協議、葉門內戰交換意見,並促進「一帶一路」與沙特「2030願景」對接,推進雙方在貿易、投資、重大項目等傳統與新興領域進行合作;與阿聯酋商談雙方貿易投資中避開美元結算,並使用本幣結算。

中共當局在伊朗德黑蘭簽署了「中伊全面合作計畫」,這份價值4000億美元的合作協議意味著,未來25年雙方在銀行、電信、港口、鐵路、醫療、資訊技術、軍事、情報共享等領域進行全方位的戰略合作。


来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意