倒立的大選金字塔 沙漏歸正後淘去誰?(組圖)

2021-04-17 09:00 作者: 趙長歌

手機版 简体 0個留言 特大

倒立的大選金字塔,沙漏歸正後淘去誰?
倒立的大選金字塔,沙漏歸正後淘去誰?(看中國合成圖,圖片來源:Adobe Stock)

按:2020年已成歷史,那場牽動全球的大選就像一個時間的沙漏,瞬間倒立了過來,又像一個倒金字塔,善惡、對錯等一切都顛倒過來,由「好政府」執政的時代一下切換到「壞政府」執政的局面。

隨波逐浪到天涯,遷客生還有幾家。
卻到帝鄉重富貴,請君莫忘浪淘沙。

請君莫忘浪淘沙

1300年前,白居易寫下了這首《浪淘沙》。另一位詩人劉禹錫在其代表作《浪淘沙九首》中寫道:「莫道讒言如浪深,莫道遷客似沙沉。千淘萬漉雖辛苦,吹盡狂沙始到金。」

「浪淘沙」,不僅唐朝的詩人在寫,它還是宋詞的詞牌名,元曲的曲牌名,到了民國,華彥鈞(阿炳)創作了琵琶名曲《大浪淘沙》,為現代人所熟知。關於這首曲子的曲調來源,相當耐人尋味,華彥鈞說:「也許是從道家學來的吧」,「也許是從僧家學來的吧」,「也許是從街頭上聽來的吧」。

這說明,世世代代,佛家、道家及民間都在流傳「浪淘沙」。這樣經久而廣泛的流傳,在提醒著我們甚麽?如今,我們能否明確意識到,此刻正是淘去泥沙、篩選真金之時?身為「遷客」來在濁世中的我們,在種種亂象的迷惑和名利情的誘惑下,還能否返回真正的家園?

提到淘沙,2020年已成歷史,那場牽動全球的大選就像一個時間的沙漏,瞬間倒立了過來,由「好政府」執政的時代一下切換到「壞政府」執政的局面。

那場牽動全球的大選就像一個時間的沙漏,瞬間倒立了過來,由「好政府」執政的時代一下切換到「壞政府」執政的局面。
那場牽動全球的大選就像一個時間的沙漏,瞬間倒立了過來,由「好政府」執政的時代一下切換到「壞政府」執政的局面。(圖片來源:Adobe Stock)


来源:看中國專欄

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意