倒立的大选金字塔 沙漏归正后淘去谁?(组图)

2021-04-17 09:00 作者: 赵长歌

手机版 正体 0个留言 特大

倒立的大选金字塔,沙漏归正后淘去谁?
倒立的大选金字塔,沙漏归正后淘去谁?(看中国合成图,图片来源:Adobe Stock)

按:2020年已成历史,那场牵动全球的大选就像一个时间的沙漏,瞬间倒立了过来,又像一个倒金字塔,善恶、对错等一切都颠倒过来,由“好政府”执政的时代一下切换到“坏政府”执政的局面。

随波逐浪到天涯,迁客生还有几家。
却到帝乡重富贵,请君莫忘浪淘沙。

请君莫忘浪淘沙

1300年前,白居易写下了这首《浪淘沙》。另一位诗人刘禹锡在其代表作《浪淘沙九首》中写道:“莫道谗言如浪深,莫道迁客似沙沉。千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。”

“浪淘沙”,不仅唐朝的诗人在写,它还是宋词的词牌名,元曲的曲牌名,到了民国,华彦钧(阿炳)创作了琵琶名曲《大浪淘沙》,为现代人所熟知。关于这首曲子的曲调来源,相当耐人寻味,华彦钧说:“也许是从道家学来的吧”,“也许是从僧家学来的吧”,“也许是从街头上听来的吧”。

这说明,世世代代,佛家、道家及民间都在流传“浪淘沙”。这样经久而广泛的流传,在提醒着我们什么?如今,我们能否明确意识到,此刻正是淘去泥沙、筛选真金之时?身为“迁客”来在浊世中的我们,在种种乱象的迷惑和名利情的诱惑下,还能否返回真正的家园?

提到淘沙,2020年已成历史,那场牵动全球的大选就像一个时间的沙漏,瞬间倒立了过来,由“好政府”执政的时代一下切换到“坏政府”执政的局面。

那场牵动全球的大选就像一个时间的沙漏,瞬间倒立了过来,由“好政府”执政的时代一下切换到“坏政府”执政的局面。
那场牵动全球的大选就像一个时间的沙漏,瞬间倒立了过来,由“好政府”执政的时代一下切换到“坏政府”执政的局面。(图片来源:Adobe Stock)


来源:看中国专栏

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意