【按穴療法】抗流感(組圖)

2021-04-23 03:00 作者: 溫嬪容

手機版 简体 0個留言 列印 特大

口罩 流感 武漢肺炎 喝酒
陸客出國,或者赴大陸旅遊的旅客日益頻繁,都讓病源很「便利」攜帶入境。(圖片來源:Adobe Stock)

現代交通發達與便利,讓流感病毒快速的在國際間蔓延開來。近來中國大陸的疫情頻傳,陸客出國,或者赴大陸旅遊的旅客日益頻繁,都讓病源很「便利」攜帶入境,學校班級常聞停課事件。從人類的流行病歷史上來看,一場瘟疫下來,死亡人數都很驚人。拜科學之賜,細菌病毒肆無忌憚的橫掃全球。

薑
早上吃薑,晚上吃蘿蔔,可以增強免疫系統,減少感冒。(圖片來源:Adobe Stock)

老祖宗認為:「正氣存於內,邪不可干。」身體的免疫系統強,抵抗力強就是正氣強,可以抵禦外來的病邪。風邪很傷人,不可亂吹風的。中醫認為:「風為百病之長。」抗流感的守門員就是風池穴;「土為萬物之母」,腸胃經絡屬性為土,有多氣、多血的特質,所以陽明經的合谷穴、曲池穴,就是堡壘了。流感大流行時,崑崙穴屬火,像手榴彈一樣,可以增強攻防力。先賢認為,早上吃薑,晚上吃蘿蔔,可以增強免疫系統,減少感冒。以下介紹幾個抗流感的穴位:

風池穴:在後腦,脖子上,耳後高骨之後,枕骨下凹陷處。

合谷穴:在手食指,手掌橈側第一掌骨的中點。

曲池穴:在手肘外側,屈肘,肘橫紋外側盡端。
曲池穴:在手肘外側,屈肘,肘橫紋外側盡端。(圖片來源:溫嬪容醫師提供)

曲池穴:在手肘外側,屈肘,肘橫紋外側盡端。

崑崙穴:在腳踝外側後五分,跟骨上,用指按有一陷窩的地方。(轉載自《按開人體的竅》)

責任編輯:亞靜 来源:看中國週報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意