驚傳韓僑上海接種中國疫苗亡 釀17死12面癱(圖)


中國疫苗 上海 韓僑
一名韓僑4月19日在上海一家醫院接種中國醫藥集團研製的COVID-19 疫苗後身亡。示意圖。(圖片來源:GREG BAKER/AFP via Getty Images)

【看中國2021年4月23日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)長久以來國際社會對中國國產疫苗心存疑慮,日前再傳出,一名旅居上海市的韓國僑民在接種中國製COVID-19 疫苗後在家中死亡。需要注意的是,儘管官方強調國產疫苗沒有死亡病例,但近期在大陸民間卻陸續傳出負面消息。

驚傳上海韓僑接種國產疫苗亡

韓聯社22日引述旅滬韓僑社區消息稱,這名韓僑4月19日在上海的一家醫院接種中國醫藥集團研製的COVID-19 疫苗,此後出現噁心等異常反應。

據報,死者是一名女性韓國僑民,現年40多歲,沒有基礎疾病。目前,中共官方尚未就死者死因是否與接種疫苗有直接關係作出回應。

消息傳出後,引起當地韓國僑民不安,不少人取消接種計劃。

韓聯社此前報導,韓國駐上海總領事金勝鎬9日才在上海華山醫院接種中國藥企研製的COVID-19疫苗。一名韓國駐中外交官透露,金勝鎬是首位接種中國國產疫苗的韓國外交官。

金勝鎬於2020年底赴上海上任。今年2月他在接受香港《南華早報》採訪時表示,他對中國國產疫苗有信心,如果兩國政府相關部門決定給有意願的在中韓國人團體接種,自己會毫不猶豫地率先接種。

據悉,上海自3月29日起,根據「知情、自願、自費、風險自擔」原則,將在上海外籍人士中的適齡人群納入中國國產疫苗接種人群範圍,費用為每劑人民幣100元。

國產疫苗問題多 至少17死12面癱

但事實上,關於中國國產疫苗的安全性問題,不僅國際社會存在不少疑慮,大陸民間也陸續傳出驚人的消息。

近日賬戶名為「MyBabyBear」的網友在豆瓣群組披露,其22歲學姐因接種國產疫苗於2021年4月12日19時27分送入醫院ICU治療,迄今仍未脫離危險期。她並於本月16日強調,自己所言都是事實,「如果我後續還能了解到學姐的消息會回來更新的」。

微博帳號名為「山下花野子」的網友本月中旬也曝光了自家遭遇,指自己28歲的弟弟(軍人,沒有病史)在深圳濱河大道婦幼社康中心接種國藥集團的北生滅活疫苗後,於4月15日去世。

今年3月底,遼寧省大連莊河市桂雲花鄉嶺西村村民王大軍,也因接種國產疫苗當天死亡。

上述關消息均遭到大陸網管封殺,受害者家屬甚至遭到警告、威脅。

但據香港衛生署資料顯示,香港已累計19人接種疫苗後死亡,其中17人生前接種科興疫苗,2人接種輝瑞/BioNTech「復必泰」疫苗。

此外,香港衛生署在4月5日至18日間還接獲20起接種疫苗後疑似出現面部癱瘓「貝爾氏麻痺症」的個案,其中12人曾施打科興疫苗,8人施打「復必泰」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意