大陸專家為國產疫苗洗地 語驚四座(圖)

2021-04-22 08:24 作者: 端木珊
手機版 简体 10個留言 列印 特大

中國COVID19國產疫苗負面消息不斷傳出。
中國COVID19國產疫苗負面消息不斷傳出。(圖片來源:MARTIN BERNETTI/AFP via Getty Images)

【看中國2021年4月22日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)中國COVID19國產疫苗負面消息不斷傳出。近日,大陸官方發布了西安市檢驗人員接種疫苗後又確診的調查報告,為國產疫苗洗地。更有專家針對該案例仍然宣稱,疫苗有效,令人震驚。

4月20日,《中國疾病預防控制中心週報》發表了西安市一名醫院檢驗人員在已接受了兩劑COVID-19疫苗後,仍確診陽性的調查報告。報告認為,這位檢驗人員是在發病5天前,為2例新冠境外輸入(從烏茲別克回國)病例採集咽拭子時感染。報告說,沒有任何一種疫苗100%有效,「高危曝露」是疫苗保護失敗的重要原因。

該檢驗人員3月18日病毒檢測陽性。在確診前,該檢驗人員已經接種兩劑國產疫苗。確診後,該患者接受隔離治療,於4月10日康復出院。

在該檢驗人員剛剛確診時,不少網友質疑疫苗的保護力。官方當時回應稱,疫苗保護率並非100%,國產疫苗在國內外已經接種了數千萬次,「安全性」和「有效性」都被「充分證實」,稱大眾不必為個例而對國產疫苗產生懷疑。

但在該患者出院後,官方的調查報告又改變了說辭,指該檢驗人員即使在接種疫苗後確診了,疫苗也有效。其給出的理由是,該患者症狀輕、病程短。

中國工程院院士、呼吸病學專家鐘南山本月初接受鳳凰網採訪時候的說辭,也充分暴露了國產疫苗的真實水平。鐘南山指,國產疫苗可以預防病情加重已足夠了。「儘管(接種後)感染了,但是不會加重,以及不會住院,在這一條上,有5個國家確認100%有預防(病情加重)作用,那就夠了。」

中國疾控中心主任高福本月10日也罕見承認「中國疫苗保護效力低」、「要考慮解決現有疫苗保護率不高的路徑」。疑似為當局卸責做鋪墊。 

近一段時間來,全球各國都陸續公布了注射疫苗後出現的副作用,以及死亡病例。英國有7人,在接種了阿斯利康疫苗後死於血栓。義大利有8例疫苗相關死亡案例(阿斯利康疫苗有關)。在美國,有6人在注射強生疫苗後,出現血栓,其中一人死亡。在香港,也已經有15人在接種國產科興(Sinovac Biotech)疫苗後死亡。

然而,大陸官方媒體卻沒有通報任何國產疫苗的死亡病例,即使注射疫苗後確診,也會創造一套新的說辭,為國產疫苗洗地。不僅如此,疫苗致死也在中國大陸成為了網路禁詞。網民潘某某在某短視頻平臺發布「新冠疫苗致人死亡」的評論後,被當局刑拘7日。22歲女子接種國產疫苗後病危的消息被當局封殺。28歲軍人接種疫苗後死亡的消息也被當局屏蔽。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意