叩關小金人6獎項 安東尼霍普金斯扮失智父(圖)


由奧斯卡影帝安東尼霍普金斯(Anthony Hopkins)飾演患失智症的「父親」,今年叩關小金人6獎項。
由奧斯卡影帝安東尼霍普金斯(Anthony Hopkins)飾演患失智症的「父親」,今年叩關小金人6獎項。(圖片來源:Greg Doherty/Getty Images)

奧斯卡影帝安東尼霍普金斯(Anthony Hopkins)飾演患失智症的「父親」,今年叩關小金人6獎項,再奪影帝呼聲極高的他表示,拍完「父親」讓他思考人生盡頭,更笑稱也許拍完這部片才能預防失智。

靠著「父親」問鼎影帝,83歲的霍普金斯已是奧斯卡史上最年長的影帝入圍者。他表示,拍完此片後開始思考自己人生盡頭的事,更笑言也許拍完這部電影就能避免罹患失智症。被問到是否考慮退休時,霍普金斯說:「我放棄事業就會掛掉,我必須當個老戰士,我是鬥士。」

「父親」(The Father)是由法國劇作家弗洛里安.澤勒(Florian Zeller)改編自筆下的同名舞台劇,也是澤勒首度執導電影。他使用特別的敘事手法,從安東尼霍普金斯(Anthony Hopkins)飾演的失智症患者角度,讓觀眾感受患上失智症後的世界。導演表示,「就跟男主角一樣,觀眾根本就不應該找到迷宮的出路。」

澤勒特別將片中失智父親也取名為安東尼,連生日也設定與霍普金斯同一天,改編後的電影劇本簡直就是為霍普金斯量身打造。澤勒表示動手改編劇本時,內心就多次浮現霍普金斯的臉孔。「我相信由他詮釋這個角色,會展現出力道與悲傷。這也是我決定拍成英語片的唯一原因,這樣才能邀請他演出,他是我夢想的一部分。」

23日起,台灣觀眾可在院線看到這部由影帝安東尼霍普金斯精采詮釋的「父親」。

責任編輯:一帆 来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意