反抵制 大多保守派或不買可口可樂產品(圖)


美國大多數共和黨人以及保守派人士表示,在該公司反對美國喬治亞州推行新的選舉法後,他們購買可口可樂產品的可能性就很小了。
大型商業企業或體育聯盟涉入政治,並企圖用其影響力左右人們的選擇,結果只會使其自身受損。圖為全球軟飲料巨頭、美國的可口可樂公司在加利福尼亞州洛杉磯的廣告牌。(圖片來源:Justin Sullivan/Getty Images)

【看中国2021年4月24日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)美國大多數共和黨人以及保守派人士表示,在該公司反對美國喬治亞推行新的選舉法後,他們購買可口可樂產品的可能性就很小了。

拉斯穆森(Rasmussen Reports)在推特上公布了日前進行的一項最新的民意調查(民調)結果。其問卷主要探詢目前美國民眾對反對選舉法改革的大公司、或者說對有明顯政治傾向的大企業的態度,那無疑將給它們的營收帶去直接影響。

報告說:「(大多數)52%的共和黨人說,由於該公司參與了喬治亞州的選舉法爭端,他們不太可能購買可口可樂。」

這項民意調查之前,美國乃至全球的軟飲料巨頭公司在喬治亞州州長佈萊恩.肯普(Brian Kemp)簽署了該州的選舉安全法後,是公開表示反對的喬州幾家大型企業之一。

可口可樂首席執行官詹姆士.昆西(James Quincey)說:「我想保持透明。」

「可口可樂公司不支持這項立法。」

他辯稱那是「因為它使人們更難以投票,而不是更容易投票」。

同可口可樂一樣,總部亦位於喬治亞州亞特蘭大市的航空公司 - 達美航空也聲明反對這項法律。並揚言,選舉法改革與他們的企業文化不相容。

達美航空首席執行官埃德.巴斯蒂安(Ed Bastian)在回應該法案時說:「我必須明確表示,最終的法案是不可接受的,並且與達美的價值觀不符。」

另外,美國的體育界也涉入了這場政治立場之爭。

在美國具有很大影響力的職業棒球大聯盟也因應此法案而將其年度全明星賽退出亞特蘭大,取而代之的是選擇在「科羅拉多洛磯山脈」隊的主場進行比賽,引起全美轟動。

但民意調查結果顯示,可口可樂以及其它大公司、組織的激進路線和決定可能會打擊其身業務。

以可口可樂來說,總體上有37%的選民表示,他們在其不支持後購買該公司產品的可能性較小。同時,有25%的成年人說此決定使他們更有可能購買可口可樂產品,但比選擇不買的人少了10點以上。

另外還有30%的受訪人士表示該公司的決定不會以一種或另一種方式影響他們。

這項民意調查在週四至週日(4月15日 - 4月18日)對1,000名可能的美國選民進行了調查,誤差幅度為3個百分點。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意