清華校慶表演艷舞惹議 朱鎔基另類形式「露面」(圖)


前中共總理朱鎔基。(圖片來源:Feng Li/Getty Images)
前中共總理朱鎔基。(圖片來源:Feng Li/Getty Images)

【看中國2021年4月26日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)4月24日是清華大學建校110週年,又是清華經管學院建院37週年之際,經管學院新樓落成儀式舉行。退休近20年,向來鮮有露面的中共前總理朱鎔基以「清華大學新樓落成作出批示」的形式,再次走入公眾視野。

據陸媒報導,4月24日,清華經管學院新樓落成儀式舉行。作為該學院首任院長,中共前總理朱鎔基為新樓落成作出批示:「欣聞經管學院新教學樓投入使用,深表祝賀。希望以此契機,建設世界一流的師資力量和最先進的經濟管理教育系統,為祖國培養更多的棟樑。」

朱鎔基不僅是清華學子,也是清華經管學院的第一任院長,並任職17年,直至2001年卸任。

退休後朱鎔基有幾次到訪清華。2011年4月,清華大學建校一百週年校慶,朱鎔基再次來到母校,由同為清華同學的夫人勞安和女兒朱燕來陪同。據港媒披露,朱鎔基在與學生們的交流時,這位前總理多次高調批評現行的教育制度,以及大學出現假論文,和基礎教育不足等問題。朱鎔基還透露,自己現在每晚7點到7點半必看中央電視臺,看他們都在胡說些什麼,並批評所謂的「國家教育中長期規劃」都是些「空話」,令隨行的劉延東和袁貴仁十分尷尬。

現年92歲的朱鎔基在2002年11月中共十六屆一中全會後卸任中共中央政治局常委,並在2003年3月十屆全國人大一次會議後卸任國務院總理,正式退休。

朱鎔基卸任後極少在公共場合露面,去年10月,朱鎔基在醫院慶祝92歲生日的照片曝光,其精神狀況不錯,夫人勞安陪伴在側。中當時網上傳出一張照片指,朱鎔基92歲的生日是在醫院度過,醫生護士還送上蛋糕,為其慶祝。由於中共五中全會前氣氛詭異,朱鎔基突然如此「露面」,是否與中共內鬥有關引發猜測。

時值清華大學建校110週年、清華經管學院建院37週年。中共國家主席習近平4月19日也考察了清華大學。據網路視頻顯示,習近平所到之處,均有學生邊揮舞旗子邊齊聲高呼:「總書記好!學長好!」

習近平到訪清華,安保十分嚴密。歡迎習近平的學生被劃分為三六九等,只有通過審核過關後才有機會近距離歡迎習近平。

 

 

習近平視察後不久,清華大學舉行110週年校慶活動,清華女生們跳的一段艷舞視頻在網路瘋傳,引發激烈評論。有人批評低俗不堪有辱校風。

有網友評論指:「不看校名和背景的大禮堂,還以為是墳頭蹦迪、趕集賣藝、洗浴中心開業。「

前中央黨校教授蔡霞就此發推表示:「清華大學的校慶舞蹈粗俗不堪,可見現任清華大學領導的文化水平有多高,文明修養有多少。不用說藝術鑑賞能力了,僅就何為大學形象,明擺著這幫校領導腦子裡一片混亂。美醜分辨力底下至此,清華還好意思說自己是培養人才的象牙塔尖的名校?!我所認識的清華大學教授肯定個個都覺得臉紅,丟不起這個人。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意