清华校庆表演艳舞惹议 朱镕基另类形式“露面”(图)


前中共总理朱镕基。(图片来源:Feng Li/Getty Images)
前中共总理朱镕基。(图片来源:Feng Li/Getty Images)

【看中国2021年4月26日讯】(看中国记者董林杉综合报导)4月24日是清华大学建校110周年,又是清华经管学院建院37周年之际,经管学院新楼落成仪式举行。退休近20年,向来鲜有露面的中共前总理朱镕基以“清华大学新楼落成作出批示”的形式,再次走入公众视野。

据陆媒报导,4月24日,清华经管学院新楼落成仪式举行。作为该学院首任院长,中共前总理朱镕基为新楼落成作出批示:“欣闻经管学院新教学楼投入使用,深表祝贺。希望以此契机,建设世界一流的师资力量和最先进的经济管理教育系统,为祖国培养更多的栋梁。”

朱镕基不仅是清华学子,也是清华经管学院的第一任院长,并任职17年,直至2001年卸任。

退休后朱镕基有几次到访清华。2011年4月,清华大学建校一百周年校庆,朱镕基再次来到母校,由同为清华同学的夫人劳安和女儿朱燕来陪同。据港媒披露,朱镕基在与学生们的交流时,这位前总理多次高调批评现行的教育制度,以及大学出现假论文,和基础教育不足等问题。朱镕基还透露,自己现在每晚7点到7点半必看中央电视台,看他们都在胡说些什么,并批评所谓的“国家教育中长期规划”都是些“空话”,令随行的刘延东和袁贵仁十分尴尬。

现年92岁的朱镕基在2002年11月中共十六届一中全会后卸任中共中央政治局常委,并在2003年3月十届全国人大一次会议后卸任国务院总理,正式退休。

朱镕基卸任后极少在公共场合露面,去年10月,朱镕基在医院庆祝92岁生日的照片曝光,其精神状况不错,夫人劳安陪伴在侧。中当时网上传出一张照片指,朱镕基92岁的生日是在医院度过,医生护士还送上蛋糕,为其庆祝。由于中共五中全会前气氛诡异,朱镕基突然如此“露面”,是否与中共内斗有关引发猜测。

时值清华大学建校110周年、清华经管学院建院37周年。中共国家主席习近平4月19日也考察了清华大学。据网络视频显示,习近平所到之处,均有学生边挥舞旗子边齐声高呼:“总书记好!学长好!”

习近平到访清华,安保十分严密。欢迎习近平的学生被划分为三六九等,只有通过审核过关后才有机会近距离欢迎习近平。

 

 

习近平视察后不久,清华大学举行110周年校庆活动,清华女生们跳的一段艳舞视频在网络疯传,引发激烈评论。有人批评低俗不堪有辱校风。

有网友评论指:“不看校名和背景的大礼堂,还以为是坟头蹦迪、赶集卖艺、洗浴中心开业。“

前中央党校教授蔡霞就此发推表示:“清华大学的校庆舞蹈粗俗不堪,可见现任清华大学领导的文化水平有多高,文明修养有多少。不用说艺术鉴赏能力了,仅就何为大学形象,明摆着这帮校领导脑子里一片混乱。美丑分辨力底下至此,清华还好意思说自己是培养人才的象牙塔尖的名校?!我所认识的清华大学教授肯定个个都觉得脸红,丢不起这个人。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意