【全球疫情5.12】印度確診患者劇增 日韓雪上加霜 台灣本土病例新高(圖)

2021-05-12 15:22 作者: 聞天清

手機版 简体 10個留言 列印 特大

2021年5月8日,阿拉哈巴德(Allahabad)一家火葬場在焚燒死於Covid19的患者。
2021年5月8日,阿拉哈巴德(Allahabad)一家火葬場在焚燒死於COVID-19的患者。(圖片來源:SANJAY KANOJIA/AFP/Getty Images)

【看中國2021年5月12日訊】(看中國記者聞天清編譯/綜合報導)全球2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情持續惡化,其中印度疫情依舊非常嚴峻,7天來境內平均新增確診患者人數改寫新高紀錄;日本防疫工作仍不見起色,大阪死亡人數持續增加;因COVID-19變異病毒擴散,韓國疫情雪上加霜;台灣則是本土病例創新高。

據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)網站有關2019冠狀病毒疾病(COVID-19)追蹤數據顯示,截至亞太時間5月12日15時,全球累計確診患者人數超過1.59億人(159,703,471人),其中美國(32,779,153人)、印度(23,340,938人)、巴西(15,282,705人)、法國(5,861,384人)和土耳其(5,059,433人)確診病例名列前5名;全球累計患者死亡人數超過331萬人(3,318,053人),其中美國(582,848人)、巴西(425,540人)、印度(254,197人)、墨西哥(219,323人)和英國(127,890人)死亡人數位居前5名。

印度

5月12日,印度政府在推特發文稱,截至當地時間5月12日上午8時,印度單日新增感染病例348,421例,新增死亡患者人數4,205人。目前印度境內累計確診感染病毒人數已經超過2334萬人,達到2,33,40,938人,因感染病毒而離世的人數累計超過25.4萬人,達到2,54,197人 。

據統計,7天內印度平均每日新增確診患者人數接近40萬人,390,995人,改寫了新高紀錄。

法新社稱,世界衛生組織(WHO)宣布,2020年10月在印度境內首次發現B.1.617變異病毒,目前全球44個國家公開資料庫顯示,已經在超過4500個樣本中發現了這種變異病毒。「WHO已接獲通報,得知另有5個國家偵測到這種病毒。」

印度以外地區,因B.1.617變異病毒而感染COVID-19的國家中,英國確診感染病例最多。

日本

日本時報》報導,5月12日,日本境內新增確診病例5,810例,累計確診患者人數達到659,055人;新增死亡病例79例,累計死亡患者人數升至11,123人。

5月12日,東京通報了地方疫情,新增確診患者969人。疫情嚴重的大阪也確認,新增病例851例,新增死亡患者50人。目前日本愛知縣和福岡縣在緊急狀態下陷入困境,5月31日前東京、大阪、京都和兵庫縣都必須實施防疫緊急狀態。

台灣

5月12日,台灣中央流行疫情指揮中心宣布,單日新增16例本土確診病例,有1例正在調查之中,數據再次改寫台灣疫情紀錄。在16例本土確診患者中,宜蘭遊藝場群聚病例相關接觸者3人,案1203接觸者而感染10人,3人感染源有待調查,有1人是案1187接觸者,正在調查之中。

在立法院備詢時,台灣中央流行疫情指揮中心負責人陳時中稱,下一階段的防疫措施「可能今天進入第三級警戒」。

《自由時報》稱,台灣「第三級警戒」前提條件是:「一週內出現3次以上社區群聚感染事件,或一天確診10名以上感染源不明的本土病例」。「第三級警戒」規定,民眾外出時全程必須戴口罩,禁止室內5人以上、室外10人以上聚會。

韓國

韓聯社報導,5月12日,韓國中央防疫對策本部通報,截至當天0時,韓國新增感染COVID-19確診病例635例,其中社區感染病例為613例,境外輸入病例22例;新增死亡患者5人,累計死亡病例升至1884例。目前韓國累計確診患者人數達到128,918萬。

韓國各地頻發群聚性感染病例,隨著感染性強的強變異毒株擴散,新增確診患者人數會持續增加。

馬來西亞

馬來西亞疫情升溫,單日新增確診數居高不下,全國境內已經實施嚴格防疫措施,禁止所有人跨縣市流動;禁止社交、體育、教育等活動;限制穆斯林開齋節祈禱人數。

越南

自4月下旬越南爆發新一波本土疫情以來,至目前已有26省市發現確診病例。5月11日,越南首都河內市宣布禁止10人以上群體聚會。

巴西

綜合歐美媒體報導,巴西克魯茲基金會基因組平台最新數據顯示,巴西境內已經出現了110種不同類型的COVID-19變異病毒株,其中P.1已成為巴西境內主要的變異病毒株,其次是里約熱內盧發現的變異病毒株P.2。

被世界衛生組織列入危險的變異病毒株巴西瑪瑙斯(Manaus)P.1、英國B.1.1.7和南非B.1.35等3種變異病毒株,目前都在巴西境內持續傳播。

澳大利亞

2個多月來,澳大利亞首次出現本土感染病例。5月11日,澳大利亞維多利亞州(Victoria)宣布出現近期第1個本土感染病例,目前正在調查病例感染源。

比利時

綜合比利時媒體報導,比利時境內感染印度變異病毒的患者人數持續增加,目前已經確診此類患者人數超過20人,包括有接種疫苗歷史的養老院患者。其中布魯塞爾新增確診感染印度變異病毒的患者5人,有3人與印度旅行有關。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意