習近平考察南陽與「群演」尬聊:你們都是諸葛亮?(圖)


5月12日,習近平到河南省南陽市月季博覽園考察。
5月12日,習近平到河南省南陽市月季博覽園考察。(圖片來源:網路)

【看中國2021年5月14日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)5月12日,習近平到河南省南陽市月季博覽園考察,受到一批「群眾」鼓掌歡迎。習近平一本正經的問:「你們怎麼知道我來了?」眾人答:「遊園的」,習近平似乎識破了這幫「群演」諷刺道「你們是諸葛亮啊?天文地理都知道」。有網友評論,當地官員慘了,功課沒做好,表演太假被識破。

據中共官媒新華網報導,5月12日,習近平到豫鄂陝三省交界處的河南南陽考察調研,他走訪了醫聖祠,瞭解「醫聖」張仲景生平事跡。隨後,習又來到南陽月季博覽園、南陽藥益寶艾草製品有限公司考察。

推特上傳出的一段視頻顯示,習近平到達南陽月季博覽園,一群等候的民眾立即鼓掌歡迎。視頻中的幾處對話值得推敲:

1.習近平見到群眾後反問「你們怎麼知道我來了?」眾人答:「遊園的」,習近平似有諷刺地回道「你們是諸葛亮啊?天文地理都知道。」

2.習近平又問自稱前來「采風」的在場眾人:「你們是搞美術的?」,就在一位女子肯定「搞藝術的」之後,又有男子高聲改口「我們是搞攝影的」。習近平指出「你們沒照相機呀」,一陣尷尬的哄笑過後,一女子說「拿手機拍的」。

3.習近平在談及南陽月季出口一事時,在場一位女子竟脫口而出「出口二十多個國家」這樣的「專業經濟數據」。

4.習近平轉身離去後,一位白衣男子揮手高喊「歡迎習主席再來南陽」,疑似之前改口說「搞攝影的」那位。

對此,有推特網友評論說,「搞攝影的不帶照相機,搞采風?嘿嘿,改踩點兒吧,準確些。」

「一群國保國安扮演群眾,不知道習皇知道嗎?相互表演,互相欺騙。」

「這些‘遊客’哪敢回答?說真話是要掉腦袋的。」

「采風都聽不懂,小學生實錘了。」

「這批演員演雜砸了。」

「搞攝影的,用手機滑,明目張膽騙領袖啊。」

「尬聊,如果習二看不出這些采風人的胡編模式也太二了。」

「河南人不說河南話,莫不是境外勢力?」

「連問三個問題,說明習近平是故意給官員難堪:別糊弄我把我當傻瓜,但是又不戳穿,畢竟上下都是如此。」

「這群演員不合格,謊稱攝影采風連相機都不帶,一眼讓包子看出破綻,回去每人寫一份檢討!」

「搞攝影的沒帶相機。包帝都看出來不太對了。建議將負責安排的人就地槍決。」

也有網友寫詩編段子:「慶豐天問愈顯才,螻蟻怎知朕要來? 奴才一旁滿媚笑: 牡丹也為皇盛開。」

 

 

此前曾發生過公職人員扮演「群眾演員」,結果身份被拆穿的事件。

2020年8月18日,安徽省爆發大洪水消退後,習近平等中共高層去災區視察,被網友抓包阜南縣公安局治安大隊副隊長閆靜扮演所謂「女村民」。

自由亞洲電臺在前述文章分析稱,中共地方官員用這種表演的方式對待高層視察,已經是普遍現象。過去幾年中,幾乎每次中共領導人視察地方,都會發生類似的「穿幫」的情況。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意