加薪升遷都無望的7個習慣(圖)


你的事業是否會成功,取決於身邊的同事對你的評價。
你的事業是否會成功,取決於身邊的同事對你的評價。(圖片來源:Adobe stock)

加薪升遷都無望的七個習慣在職場上,名聲好的人往往更受人尊敬,影響力更大,升遷的機會也更多;而好的威望來自好的習慣。

下面列舉了7種會破壞職場形象的壞習慣。如果有,快改掉,別讓你的前程被毀於一旦!

【1】抱怨在工作中,若遇到不認同的事,公司通常會鼓勵員工提出自己的觀點和想法。但是,當你的意見變成抱怨,小心變成「顧人怨」!因為你的負面情緒是會傳染的。如果只是一昧地抱怨,而不採取實質性的行動改變任何事情,不久之後,你一定會變成同事眼中的討厭鬼。

【2】說閒話不論是散播謠言、傳播他人的秘密,還是在背地裏講人家壞話,不管當事人有沒有發現,都會讓你的形象扣分。因為當你說閒話的時候,就表示你是一個偽善、負面,而且可能根本不在乎別人感受的人。所以,還是別說閒話吧,即使聽見了也不要再傳,這是對別人的一種尊重。

【3】搶功勞這點要特別小心,我們很容易在不經意間就犯下這個錯誤。比如在向上司匯報時,明明是一個團隊合作,我們卻很容易只用「我」這個人稱,而不是「我們」。這樣就讓主管覺得,從頭到尾都是你的功勞,當然會讓你的夥伴很不爽。

【4】不虛心受教不論在什麼場合,別人對你的批評和意見都是很重要的。如果生氣,或是用言語回擊,別人會覺得你很幼稚,認為你不願意承認錯誤。不管你同不同意別人的看法,都應該認真傾聽,否則,會在別人的心裏留下不好的印象。

【5】說謊為了掩蓋工作進度,跟上司說「快做好了」,這也是一種說謊;一旦被上司發現,你的信用很有可能永遠破產。對同事也是一樣。不論何種程度的謊言,或輕或重,都不要說。

【6】拒絕改變不順應變化,會顯得你頑固、自我中心。即便這些改變一開始會讓你感到不舒服,你也應該試著去做。當你真的覺得這些改變沒有必要,可以提出意見,但是,永遠不要墨守成規、一成不變。

【7】公然指責/羞辱我們很容易在小細節上犯下這個錯誤。比方說,在團隊合作時,有一個組員沒有按時完成任務;在匯報工作進度時,很容易不小心就把它在群組E-mail裡寫出來。雖然完全出於無心,但那個組員心裏一定會不舒服,感到被羞辱。通常這種情況下,你應該保守秘密,私下跟那個組員溝通就好;如果情況真的hold不住,再去請教上司。不管有心無心,都不要公開指責或羞辱別人。

檢查一下你是否有這些壞毛病,如果有,請盡快改掉。請記住:你的事業是否會成功,取決於身邊的同事對你的評價;因為他們才是真正能舉薦你,幫助你的人。

責任編輯:wendy

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意