爆醜聞 拜登就職主持牧師辭大學校長(圖)


位於美國加利福尼亞州的聖克拉拉大學校園中心、歷史悠久的宣教教堂和沃爾什行政大樓
與拜登有著長期且密切關係的天主教牧師在為拜登主持了就職彌撒服務後不久,就被爆出醜聞並快速去職。圖為位於美國加利福尼亞州的聖克拉拉大學校園中心、歷史悠久的宣教教堂和沃爾什行政大樓。(圖片來源:SCUMATT/Wikipedia/CC BY-SA 3.0)

【看中国2021年5月15日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)主持喬.拜登(Joe Biden)就職彌撒的耶穌會牧師辭去了位於美國加利福尼亞州的聖克拉拉大學(Santa Clara University)校長的職務。調查人員發現,他在私下的聚會中行為不端,並且發表很不合適的言論。

據美聯社週五消息,日前凱文.奧布賴恩牧師(Rev.Kevin O'Brien)通知大學董事會,他將於5月9日辭職。董事會主席約翰.索布拉托(John Sobrato)週三(5月12日)在一份聲明中宣布,董事會於第二天(5月10日)接受了辭職。

麗莎.克洛彭伯格(Lisa Kloppenberg)擔任聖克拉拉大學的代理校長,她說她的這個任期將持續到董事會尋找到新校長為止。

含混不清的「行為不端」

早在兩個月前的3月18日,索布拉托在給聖克拉拉大學社區的一封信中說,奧布萊恩已經被耶穌會的美國西部省教區放了假,而一項代表該省的獨立調查也已在進行當中了。

索布拉託在週三表示,該調查已經完成,而奧布萊恩的問題是參加了與研究生的「非專業、受酒精影響的對話」。

他指出:「奧布萊恩神父在與耶穌會士研究生舉行的一系列非正式晚宴中進行了以對話為主的行為,這與既定的耶穌會士規約和界限不符。」「省裡已經告知了委員會,與飲酒有關,但在這些晚餐以外的任何環境中均未發現不當行為。」

然而,顯然極為模糊不清的聲明並未打消人們的重重疑慮。

一個名為「受教士虐待的倖存者網路」(SNAP)的組織呼籲耶穌會將調查範圍擴大到奧布萊恩以前曾被僱用的其它地區,例如喬治敦大學。

該組織在給美聯社的一份聲明中說:「SNAP對該案提供的信息量之有限感到震驚,希望擴大調查範圍。」

與拜登關係密切 聲名顯赫

奧布賴恩自2019年7月起擔任聖克拉拉大學的校長。這所位於矽谷的私立耶穌會機構始建於1851年,是西方第一所耶穌會大學,被評為全美排名前25位的本科教學學校之一。加州州長加文.紐瑟姆(Gavin Newsom)和杰里.布朗(Jerry Brown)都是該校校友。

奧布萊恩認識拜登已有15年之久。當他在另一所耶穌會學院喬治敦大學任職時,他們就見過面。

早在拜登擔任副總統時,奧布萊恩就主持了其就職典禮的服務。

今年1月,在美國國會大廈舉行就職典禮之前,奧布賴恩為拜登、副手賀錦麗(卡馬拉.哈里斯,Kamala Harris)、他們的家人和當選官員在華盛頓最著名的天主教教堂之一的使徒聖馬脩(St.Matthew)大教堂舉行了彌撒儀式。

僅僅2個月不到之後,他就被停職了。而又兩個月後,他就徹底離職了。

進行調查的耶穌會西部省負責人斯科特.桑塔羅薩(Scott Santarosa)牧師在一份聲明中說:「在全體教職員工、學生和整個聖克拉拉社區的關懷下,他決定辭職。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意