大貨車為啥不踩剎?老司機道殘酷真相(圖)


貨車
大貨車為啥不踩剎?老司機道殘酷真相(圖片來源:Adobe Stock)

站在轎車司機的角度來說,那些開大車的簡直太可怕,你知道大車司機是怎麼想的嗎?你知道大車有哪些致命盲區嗎?死角的範圍有哪些呢?你可知道大車司機不是不想剎車,而是真的剎不住嗎?

今天就把大車司機的大實話發出來,讓我們共同反思,相互理解,防範於未然。

一、大貨車不好剎

李師傅說:我們開大車的視線要比小車好,開起來也比小車更有感覺,我認為大車難就難在倒車和坡道換擋,還有一點就是大車的剎車都是不好操控的,很難剎的住,這一點非常危險,我們最怕小車了,我的後八輪,在滿載的情況下,從0加速到80需要2-3公里,而從80減速到0,最少500米。

有個開大型吊車的朋友說,他曾經碾壓了一輛小轎車,不是不想剎車,而是真的剎不住。

二、別挑釁貨車

曾師傅說:我是一名職業大貨司機,不知道大家有沒有過這種行為:別大車!就是大貨車可能因為超車或一些不可抗拒的原因對轎車造成了點影響,這時候有的轎車司機就會突然變道至大車前面挑釁,甚至來個急剎車。

就我多年的職業經驗來說,這純粹是放棄生命!為甚麼?當轎車突然來個急剎車後,後面大車沒剎住,你就完蛋了,就算大車躲開了,也極有可能失控側翻,是不是能把你活埋?

三、別右側超車

蔡師傅說:我以前是經常在高速上開大平板的,發現有很多玩火的轎車,就是快要接近收費站時,我們大車是緩慢進入的,這時候有的轎車就風一樣的加塞到我們前面,這就是結束生命的行為,你真的差這點時間?說句不好聽的話,管你奔馳、寶馬、保時捷,在大車面前就像是一玩具。

右側超車為甚麼不可取?大貨絕大部分是跑高速,而且習慣看左後視鏡,右後視鏡看的少,超車時會看。為了安全遇到大車,您就低調點吧!

四、別跟車太近

高師傅說:你總是說大車對你們轎車來說很危險,對我們開大車的來說,小車也是相當危險的,跟車近一點怕會剎不住,跟車遠一點,小車肯定是各種加塞。而且有好多作死的超車,車頭剛超過我就要並過來,要是趕上我提速,是不是就撞飛了?

開車有時候真的是太危險了,我是越開越害怕,越開越膽小了。我覺得小車還是離大車遠一點好,一旦有事咱先別說是誰的責任。首先你小車肯定傷不起!大車如果急剎車很容易發生側翻,甚至「斷頭」,另外我還要說的是:開大車的幾乎都會疲勞駕駛!

結語

轎車司機看看以上大車司機分享的心得,就能做到知己知彼,在駕駛上才能做到行車安全。

事實上,轎車挑釁大車佔大多數。大車司機跑一趟就幾百上千公里,擔驚受怕,風餐露宿,非常辛苦。一旦和轎車發生糾紛,就會耽誤時間,對於他們來說就會減少收入,還有很多大貨司機是夫妻檔,一家子人都靠這輛車生存,他們是最不願意惹事兒的主兒。

所以,轎車司機要盡量做到:不要穿梭於大車之間、不要惡意去別大貨車、不要去挑釁大車,更不要在應急車道超車。

當我們手握方向的時候,一定要心生敬畏,因為有可能從此幾個人的生活軌跡因你而改變。

轎車司機和大車司機做到互相理解、互相尊重,安全第一。

機車或騎腳踏騎士,併行在大車旁出事機率大,如果知道後面有大卡車,停下來讓大卡車先過,寧願等幾秒,換來平平安安。

看到大卡車時,千萬千萬要小心!也請您分享給親朋好友喔!

責任編輯:肖品

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意