大货车为啥不踩刹?老司机道残酷真相(图)


货车
大货车为啥不踩刹?老司机道残酷真相(图片来源:Adobe Stock)

站在轿车司机的角度来说,那些开大车的简直太可怕,你知道大车司机是怎么想的吗?你知道大车有哪些致命盲区吗?死角的范围有哪些呢?你可知道大车司机不是不想刹车,而是真的刹不住吗?

今天就把大车司机的大实话发出来,让我们共同反思,相互理解,防范于未然。

一、大货车不好刹

李师傅说:我们开大车的视线要比小车好,开起来也比小车更有感觉,我认为大车难就难在倒车和坡道换挡,还有一点就是大车的刹车都是不好操控的,很难刹的住,这一点非常危险,我们最怕小车了,我的后八轮,在满载的情况下,从0加速到80需要2-3公里,而从80减速到0,最少500米。

有个开大型吊车的朋友说,他曾经碾压了一辆小轿车,不是不想刹车,而是真的刹不住。

二、别挑衅货车

曾师傅说:我是一名职业大货司机,不知道大家有没有过这种行为:别大车!就是大货车可能因为超车或一些不可抗拒的原因对轿车造成了点影响,这时候有的轿车司机就会突然变道至大车前面挑衅,甚至来个急刹车。

就我多年的职业经验来说,这纯粹是放弃生命!为什么?当轿车突然来个急刹车后,后面大车没刹住,你就完蛋了,就算大车躲开了,也极有可能失控侧翻,是不是能把你活埋?

三、别右侧超车

蔡师傅说:我以前是经常在高速上开大平板的,发现有很多玩火的轿车,就是快要接近收费站时,我们大车是缓慢进入的,这时候有的轿车就风一样的加塞到我们前面,这就是结束生命的行为,你真的差这点时间?说句不好听的话,管你奔驰、宝马、保时捷,在大车面前就像是一玩具。

右侧超车为什么不可取?大货绝大部分是跑高速,而且习惯看左后视镜,右后视镜看的少,超车时会看。为了安全遇到大车,您就低调点吧!

四、别跟车太近

高师傅说:你总是说大车对你们轿车来说很危险,对我们开大车的来说,小车也是相当危险的,跟车近一点怕会刹不住,跟车远一点,小车肯定是各种加塞。而且有好多作死的超车,车头刚超过我就要并过来,要是赶上我提速,是不是就撞飞了?

开车有时候真的是太危险了,我是越开越害怕,越开越胆小了。我觉得小车还是离大车远一点好,一旦有事咱先别说是谁的责任。首先你小车肯定伤不起!大车如果急刹车很容易发生侧翻,甚至“断头”,另外我还要说的是:开大车的几乎都会疲劳驾驶!

结语

轿车司机看看以上大车司机分享的心得,就能做到知己知彼,在驾驶上才能做到行车安全。

事实上,轿车挑衅大车占大多数。大车司机跑一趟就几百上千公里,担惊受怕,风餐露宿,非常辛苦。一旦和轿车发生纠纷,就会耽误时间,对于他们来说就会减少收入,还有很多大货司机是夫妻档,一家子人都靠这辆车生存,他们是最不愿意惹事儿的主儿。

所以,轿车司机要尽量做到:不要穿梭于大车之间、不要恶意去别大货车、不要去挑衅大车,更不要在应急车道超车。

当我们手握方向的时候,一定要心生敬畏,因为有可能从此几个人的生活轨迹因你而改变。

轿车司机和大车司机做到互相理解、互相尊重,安全第一。

机车或骑脚踏骑士,并行在大车旁出事机率大,如果知道后面有大卡车,停下来让大卡车先过,宁愿等几秒,换来平平安安。

看到大卡车时,千万千万要小心!也请您分享给亲朋好友喔!

责任编辑:肖品

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意