德國小鎮修路 意外發現密道通銀行金庫(圖)


隧道  地道
德國小鎮發生人行道路面下陷,工人修繕時竟發現一條地道直通銀行金庫。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2021年5月22日訊】德國西部一個小鎮日前發生人行道路面下陷,修路工人在進行修補作業時,意外發現一條8公尺長的密道,直通銀行金庫。當地警方推測,這條地道可能是嫌犯試圖挖來闖進鎮上銀行搶劫。

綜合媒體報導,這起事件發生在德國北萊茵威斯特法倫州小鎮史班吉(Spenge)一間大眾銀行(Volksbank)前,銀行前方人行道近日塌陷,建築公司工人前往施工修繕,原本以為是排水系統出問題,豈料,待工人挖掘至地下2公尺深處時,驚見一條直徑約1公尺,長約7、8公尺的地道

當地警方接報後探查,發現這條密道通往一旁的大眾銀行金庫,由一間電力供應商的變壓器房為始,盡頭是一處混凝土牆。

警方表示,銀行搶匪似乎已為此花上數個月時間,先在變壓器房地面掘出入口的井狀通道,接著挖出直徑約1公尺的地道,內壁用木板支撐,而變壓器房那一側的門鎖早已被有心人士掉包。

調查人員表示,雖然這條通道尚未完工,但已非常接近銀行所在大樓的下方。因此認定是嫌犯想效仿電影情節,挖地道搶銀行,所幸銀行牆壁並未被攻破,讓銀行搶匪的陰謀得以及時曝光。

對此,大眾銀行發言人表示,銀行內部的設施相當完善,足以應對嫌犯的盜竊威脅,要客戶不必擔心。

案情目前還沒有完全明朗,也沒有嫌犯落網。一名銀行員工受訪時直言,挖地道企圖搶劫銀行「通常只在電視看到這種事情,真是瘋了」。

責任編輯:高芸

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意